русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Свершилось!

22.11.13 15:42
Re: Свершилось!

vetam постоялец
in Antwort S_Schmahl 22.11.13 07:03
Я про новизну, вроде, не писала. Новые АБ интересует меня в связи с отказниками.
В ответ на:
Из документов было СОР, с немецкой национальностью мамы и военный билет уже мой. Отказ маме был ещё в далёком 1998 году по причине языка.

Сколько отказов было в такой ситуации только здесь на форуме? Или сколько тех, кто сомневается, подавать или нет заявление? Будет шанс или нет? На днях только кого-то отправляли форму 1 добывать.
В ответ на:
Шпрахтест сдавал, говорили по-русски и по-немецки, .... письмо от руки, ... Писал минут 40, лист А4 вышел полностью
Чем не тест на уровне Б1? Человек знает язык, пошел, сдал, победил. Хотя маме был отказ, а папа, другой национальности. Из декларации - военный билет.
Дискуссии, "как тест будет проходить, Б1 сдавать или нет? прикладывать сертификат сразу или подождать? Записываться на курсы, чтобы язык поучить, знал да забыл, а адвокат пупкин писал ничего не надо, или пусть мне напишут, что им от меня нужно, тогда пойду и запишусь, заявления горой будут лежать и пылиться, Германии это все надо/не надо и пошла писать губерния, турки и прочие, и кому в германии и на руси жить хорошо, а кому плохо и т.д."
В ответ на:
как я себя декларировал на протяжении жизни, какие немецкие организации посещал у себя на Родине, как в семье следовали традициям.

Воспитание, культура, традиции интересовали БФА всегда и будут интересовать, тест, конечно был до окончательного принятия закона, но уже после внесения законопроекта. Так что в этом плане ничего не меняется и, "те кто только рядом с немцем постоял" вряд ли будут имет успех, не ответив убедительно на этот вопрос.
В ответ на:
"У меня ВНЖ, могу ли я стать ПП..." Насколько я понимаю, случай ТС сюда не относится

не относится.

Sprung zu