Deutsch

Свершилось!

21.11.13 23:22
Свершилось!

egor01 посетитель
egor01
Сегодня получил АВ! коротко об этом: подавал документы находясь в Германии, нахожусь здесь и по ныне по учебной визе. Из документов было СОР, с немецкой национальностью мамы и военный билет уже мой. Отказ маме был ещё в далёком 1998 году по причине языка. И вот спустя 15 лет мне повезло чуть больше... Шпрахтест сдавал во Фридланде 15 августа, говорили по-русски и по-немецки с фрау Драус, далее она попросила написать письмо от руки, где я должен описать, как я себя декларировал на протяжении жизни, какие немецкие организации посещал у себя на Родине, как в семье следовали традициям. Писал минут 40, лист А4 вышел полностью. Она сообщила что тест окончен и дальнейшее я получу уже по почте от БФА. Я ждал ровно три месяца. Сделал запрос через сайт по формуляру БФА. просили уточнить дату рождения и номер дела и тишина. Меня немного расстроило это, но пришёл сегодня вечером домой проверил почту и нащупал увесистый конверт из Фридланда в котором и обнаружил всё то что ждал :) Cамое смешное что на АВ стоит дата 2 сентября 2013 года, то есть положительное решение было принято спустя 17 дней после шпрахтеста! чем объяснить их медлительность без понятия, но что я понял так то что написать им запрос надо было раньше. Ну вот как-то так.. Интересующимся отвечу на вопросы с удовольствием. ;)

Перейти на