Вход на сайт
С чего начать за пределами РФ?
2552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ toxadx 19.11.13 12:56
В ответ на:
Если бы в ляйках было бы что-нибудь плохое, то в условиях свободной экономики их бы не существовало.
Если бы в ляйках было бы что-нибудь плохое, то в условиях свободной экономики их бы не существовало.
ты мне сначала покажи наличие свободной экономики, потом я тебе поверю в необходимость существования и менеджеров высшего звена и маклеров по продаже недвижимости.
Свободная экономика могла в теории существовать когда Карл Маркс ещё перья точил и не начал "Капитал" писать.
На сегодняшний день всё и везде регулируется тысячами законов и распоряжениями.
Поясняю на пальцах:
ты думаешь что ты в Москоу чем-то занимаешься и на "свобдоном рынке" чего-то там сруишь...
как ты думаешь китаец Ли или калмык Чак не могли бы твою работу получше и подешевле выполнить? ещё как могли бы...
но! китайца и калмыка на российский рынок почему то не пускают. Шо!? хде?! как!? вроде бы свободный рынок! ага...
Странно, что китаец сделал бы то что ты в России делаешь за полцены а то и ещё дешевле, а ему почему-то недают это сделать.
Тебя от конкуренции из вне охраняют? Это есть свободный рынок?
В Европе ситуация не лучше.
Россияне/украинцы, молдаване, китайцы или вьетнамцы могли бы и Лондону и Берлину с Мадридом показать "где раки зимуют".
Зачем же мне платить кому то 1000-2000-3000 евро если я результаты той же самой работы могу за 100-200-300 евро получить?
Только кто же их горемык сюда на внутренний рынок европейский впустит?
С товарами ситуация не лучше.
В России таможенные пошлины на нерусские авто сколько? 30%...
в Европе как и США таможенные пошлины тоже не слабые.
охраняют свои угодья, стервецы.
Приблизительно так и с ляйфирмами.
Они нужны обществу как зайцу стоп-сигнал.
Просто в данную минуту законодательство которое (о боже!) регулирует (несовсем)свободный рынок, рулит так что такая наглая перепродажа рабочей силы возможна и выгодна. Так в своё время и крестьян продавать можно было и по выходныим их выпороть за плохую работу на неделе не грех было...
Но досточно сменить пару буковок в законе и ситуация меняется в диаметрально противоположную сторону.