Вход на сайт
Кто видел форму ╧1?
596 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lenchen_ka 06.11.04 09:13
Внесу и я свои 5 коп. Учитывая, что заданный ? возникает часто, а ответа на него до сих пор не было, а этот вопрос интересовал и меня, пришлось заняться поисками, что заняло две недели. Итак: Форма ╧ 1 (карточка), заполняется лично гражданином при получении паспорта, речь идет о внутреннем паспорте гр. СССР, РФ. Сколько раз получает гражданин паспорт, столько раз и заполняет Ф. ╧ 1. При всеобщем обмене паспортов, которые проводился уже не один раз и еще будет проводиться (внесение биометрических данных), также заполняется Ф. ╧1. Ф. ╧1 √ это документ только для служебного пользования работников ПВС, выдаче на руки гражданину не подлежит. Ф. ╧1 содержит сведения о гражданине, о данных его паспорта, в случае же, если выдается повторно паспорт,
то и сведения о выданном ранее паспорте, т.е. информация, содержащаяся в Ф. ╧ 1 находится под охраной закона. Информация , содержащаяся в Ф.╧1 представляется по запросам суду, правоохранительным органам, консульству. Гражданин вправе получить информацию, содержащуюся в Ф.╧1, которую он заполнял при получении паспорта, для чего он с письменным заявлением обращается в ПВС, и ему выдается Справка (а не копия карточки Ф.╧1), надлежаще оформленная, т.е подписанная руководителем ПВС, либо нач. УВД, скрепленная печатью, зарегистрированная ( ╧ исх. и дата). Такая справка является подлинным документом и не требует нотариального заверения. Предоставление гр. РФ в Германии, либо в др. стране Ф.╧1 , ее копии, как заверенных нотариально, либо ПВС, либо не заверенных никем- криминал, и может повлечь за собой определенные действия, как
со стороны властей в отношении представившего такой ╚документ╩, как в стране предъявления ╚документа╩, так и в стране выдачи. Хочется обратить внимание еще на 2 момента: - и консульства и др. органы Германии, работающие с документами переселенцев, информацию по получению документов в СССР, РФ, и в т. ч. по Ф. ╧1 имеют, - Ф.╧1 заверенная нотариусом √ это подделка, нотариусы в настоящее время в РФ имеют такие доходы, что не пойдут на нарушение даже для родственников. И еще √ до 1974г. у гр. СССР были зеленые паспорта (может быть кто-нибудь вспомнит), в 1974г. был всеобщий обмен паспортов, перед которым во все УВД, паспортные столы была направлена служебная инструкция, согласно которой предыдущие документы, т.е. Ф.╧1 заполненная на ранее, т.е. до 1974г.
выданный паспорт, уничтожалась. Уничтожению подлежала после ее исполнения и сама инструкция!!! Все сожгли. Но, видимо, не везде с дровами было хорошо, кое-где Ф. ╧1, заполненная до 1974г. сохранилась, и инструкция тоже, как раритет. В процессе поиска я получила ответ и на свой вопрос ╚Почему паспортный стол г.Омска по поводу запроса прокуратуры о данных Ф.╧1 заполненной мною до 1974г. ответил, что данные не сохранились.╩ Сослаться на какие-либо приказы, инструкции МВД, в т.ч. в отношении ╚раритета╩ не могу по понятным причинам. Внучек, как зовут того немца, от которого я так схожу с ума? Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер!!! Alles Gute!!!