русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

С чего начать за пределами РФ?

15.11.13 19:42
Re: С чего начать за пределами РФ?

S_Schmahl коренной житель
S_Schmahl
in Antwort Piranja 15.11.13 08:55
В ответ на:
Нет, это не так

Не так, что? Просто я эту процедуру недавно прошел. Теперь все признание можно делать в одном месте в Бонне, в конторе с длинным названием Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen im Sekretariat der Ständigen Konferenz der Kultusrminister der Länder in der Bundesrepublik Deutschland. Интернетовский ресурс Анабин к ним относится. эта контора признает только образование. Т.е. я получил такую бумагу, в которой написано, что мое образовнаие соответствует немецкой Hochschule. Но для того, чтобы призанть меня инженером, мне нужно было обратиться в соответствующее учреждение уже на земле. В Баварии это учреждение находится в Аугсбурге, но для ПП этим подтверждением занимается Georg-Simon-Ohm-Hochschule Nürnberg, причем для ПП это делается бесплатно. Оттуда я получил Urkunde, где написано, что я Dipl.-Ing. Т.е. в итоге я сейчас имею четыре бумаги (у меня два высших российских образования) - два Zeugnisbewertung für ausländische Hochschulqualifikationen и два Urkunde из Нюрнберга для дипломированного инженера. Моя жена математик - у нее одна бумага из Бонна.
Об этом я и написал, только более коротко. Что не так?
Ende gut, alles gut

Sprung zu