Deutsch

опыт выезда на ПМЖ вместе с животным!!!

08.11.13 22:16
Re: опыт выезда на ПМЖ вместе с животным!!!
 
Sevil гость
Sevil
в ответ Anna_Pe 06.11.13 12:31
Добрый день всем форумчанам!!!
В Германии 3 месяца.
Во Фридланде были 12-15 августа, с собой везли кота, сами с Украины. Во Фридланд конечно котейку не брали оставили у родственников, но сами там встретились с людьми, которые приехали прямо с России с кошечкой и прямо во Фридланд. Мало того что они его не прятали, они даже на распределение, в дом 16 пошли с ним, и в комнате ожидания кота даже выпускали... вроде проблем с животным у них не было, потому что их и поселили, и жили они при нас 2 дня(мы потом просто уехали), и каждый день после обеда они его выгуливали на территории лагеря и потом гонялись за котейкой, потому что не оч он любил сидеть в комнате :)
Немного об опыте перевозки животного с Украины в Германию(надеюсь тоже информация будет полезной)
Кот у нас хоть и не дворняга, но мы тоже старались не делать прививки... привит был только после 3х месяцев после рождения,потому паспорт тогда и завели на него. Когда началось наше дело ему уже было 4 года. Мы конечно заранее решили все сделать по правилам, то есть пока даже не знали результатов, дадут нам разрешение или нет в Германию.
1. Сначала поставили чип(это как говорят лучше сделать перед прививкой от бешенства, так как там потом прививка уже привязывается к индивидуальному номеру животного)
2. Сделали прививку от бешенства, кстати советую уточнить у ветврача какой препарат, потому что ЕС некоторые препараты не признает. Список я находила тут, но по своему же опыту скажу к нам не придирались, а у нас вакцина была не из списка(информацию нашла просто позже)
3. Спустя месяц делали забор крови и отправляли на анализ определения наличие антител к вирусу бешенства(делали через питомник, а они уже отправляли кровь в Германию в Гессенский институт ветеринарной медицины). В Украине клиник нет, которые бы имели лицензию на то, чтоб сделать прививку такую. Список клиник
Результаты были достаточно быстро, но выезжать нам можно было только через 3 месяца... но у нас тогда времени было хоть отбавляй. Стоило это все примерно 100 Евро(анализы 40 евро, плюс доставка ну и работа)
По факту если у вас есть справка об анализе крови на титрирование антител, она действует пожизненно для животного, если ежегодно делать прививку от бешенства
Но этот анализ не надо делать, если животное везут с территории России!
4. Мы взяли в фелинологическом клубе ещё справку о том, что наш кот не представляет племенной ценности(просто на всякий случай, чтоб на границе уже не придерались)
5. За 1 день до выезда - справку формы №1 в гос. вет. клинике, им обязательно надо было показать животное... (как мне объяснили, справка имеет срок годности до 3х дней и в течении всего пути передвижения, ну к примеру: взяли вы справку, а выехали через три дня и в дороге ещё три дня... ну и справка действительно, неважно когда вы пересечете границу... если ваш транспорт реально добирался все то время до границы)
тут была небольшая заминка, ехали мы с Крыма, но в Киеве задержались на 5 дней, потому в Киеве опять пришлось получать эту справку, но мы там же в Киеве на таможне обменяли эту справку на международный сертификат(в Киеве обменять можно по адресу Богатырская,1д ; тел: (044) 245-78-06, но только надо обязательно знать название поста-границы где будете пересекать) - получаешь сертификат, равносильный тому что ты получаешь в аэропорту, или на границе
Ехали мы на автобусе, пересекали границу Украина-Польша, только на украинской части у нас спросили про кота, но ничего по документам не просили показать, просто спросили все ли документы есть, а поляки даже не заметили, хотя в автобусе купили на кота отдельное место(водители просто попросили на границе его переноску накрыть чем нибудь.... но я не скажу что такую бандуру не было видно)
Всем успехов, надеюсь чем то помогла!
 

Перейти на