Deutsch

§4 для проживающих в Герании

08.11.13 15:17
§4 для проживающих в Герании

Андрей63 местный житель
Последний раз изменено 08.11.13 16:06 (Андрей63)
Внимательно читаю ветки посвященные изменениям закона «ПП». Но так как подобного случая еще не встречал, решил создать новую ветку. Уже советовался через личку с участниками форума, ответа мы пока не нашли. Если где то все- таки просмотрел, прошу скинуть ссылку.

Ситуация следующая, маме был отказ в признании ее поздней переселенкой, из-за изменения национальности в паспорте (с «украинки» на «немку» до подачи антрага на ПП), а автоматом и мне отказ на мой «антраг ПП»...
Мы восстановили немецкое гражданство (полученное мамой в 1943г.), переехали в 200Х годах в Германию на ПМЖ.
Мой вопрос такой, возможно ли для граждан Германии, проживающих в Германии, получение положительного решения, о признании поздними переселенцами - после повторного рассмотрения «отказных антрагов» (после подачи "протеста") или нет в соответствии с новой редакцией закона?
Задал этот вопрос на сайте одного адвоката, получил размытый ответ:
В ответ на:
… ответ по кратко описанной Вам непростой ситуации я могу дать только после комплексного изучения Ваших личностных особенностей, истории семьи и предшествующих процедур приема в Германию. Особенно последние снижения критериев статуса позднего переселенца в Законе от 13.09.2013 года дают обоснованную надежду на приобретение искомого переселенческого статуса многим российским немцам и их потомкам, ещё проживающим на территории бывшего СССР. Так же важно определить возможность возобновления процедуры ранее закрытого производства по предыдущим заявлениям о приёме вкупе с возможностью приобретения статуса позднего переселенца по пар. 4 BVFG.
Условия и критерии приёма каждого члена семьи, переселяющегося в семейном союзе с основным заявителем, следует рассматривать в индивидуальном порядке. Закон один, но его применение индивидуально в зависимости от конкретного случая.
Хотел бы отметить, что ведомства делают постоянный мониторинг процесса переселения. Мыслимо существенное изменение или вообще отмена закона от 13.09.13. Поэтому мы советуем не мешкать с переселенческими планами…

Вопрос чем-то перекликается с возможностью получения 4-го параграфа имея 7-й, но в тоже время отличается (7-й не подавал еще до выезда антрага на 4-й).
Может у кого-то есть мысли на этот счет? Поделитесь.

Перейти на