Вход на сайт
Заполнение Антрага
3181 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sonne-8 30.10.13 09:56
В ответ на:
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ
Согласно германскому праву Вы также можете в силу закона, то есть автоматически, потерять германское гражданство, в том случае, если обратитесь за выдачей новых документов удостоверения личности (напр. паспортов) страны происхождения. Поэтому, прежде чем получать новые документы страны происхождения, обратитесь в городскую или районную администрацию по месту жительства за подробной консультацией о том, не повлияет ли это на Ваше германское гражданство.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ
Согласно германскому праву Вы также можете в силу закона, то есть автоматически, потерять германское гражданство, в том случае, если обратитесь за выдачей новых документов удостоверения личности (напр. паспортов) страны происхождения. Поэтому, прежде чем получать новые документы страны происхождения, обратитесь в городскую или районную администрацию по месту жительства за подробной консультацией о том, не повлияет ли это на Ваше германское гражданство.
Здесь есть ключевое выражение "вы можете"! Насколько я знаю, юридически это не означает теряете. Как я Вам написал выше, мой двоюродный брат из России недавно получили с женой новые российские паспорта, причем не в силу возраста (45), а просто раньше они их не продлевали, а теперь решили продлить, а другой мой двоюродный брат из Казахстана не продлевает свой казахский паспорт (или удостоверение), потому что он точно потеряет немецоке.
Кстати, в вашем ВАЖНОМ ПРИМЕЧАНИИ есть еще одна фраза
В ответ на:
обратитесь в городскую или районную администрацию по месту жительства за подробной консультацией о том, не повлияет ли это на Ваше германское гражданство.
обратитесь в городскую или районную администрацию по месту жительства за подробной консультацией о том, не повлияет ли это на Ваше германское гражданство.
Т.е. нужно уточнить в администрации повлияет или нет. Опять же это говорит о том, что для одних стран теряется немецкое гражданство, а для других нет. Для каких - нужно уточнить в органах власти. Но лично я не вижу, где здесь написано, что это касается именно России. Но, если Вы в силу каких-то причин выйдете из российского гражданства, т.е. произойдет именно процедура выхода из российского гражданства, то тогда да, если Вы обратитесь за новыми российскими паспортами, потеряете немецкое. Кстати, такие случаи тоже у людей были и здесь на форуме встречались.
Ende gut, alles gut