Deutsch

Адвокат пропустил сроки в суде и дал ложную информацию без ведома клиента

23.10.13 23:45
Re: Адвокат пропустил сроки в суде и дал ложную информацию без ведома клиента

Grafolog посетитель
Grafolog
в ответ WeraS 19.10.13 21:29
В ответ на:
Мы писали в сообщении № 65:
«Последние события: Klagerücknahme §269 ZPO мы написали 13 сентября 2013 в деле дочери и деле матери.»
Beschluss по делу дочери мы пока не получили.

Ясно... я, очевидно, упустил из (долгосрочного :-)) внимания этот момент.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если и были "заморожены" дела, то лишь в недрах БФА, но не в суде.
Вы нас немного озадачили. Все же хочется надеяться, что суд и адвокатша от нас ничего не скрывали относительно дела дочери.

Чем вы озадачены? Ничего страшного ни в моем сообщении не было.
Все ведь довольно прозрачно - БФА "заморозил" текущие дела (т.е. обработку актуальных антрагов и протестов) до тех пор пока вступившие в силу новые поправки не будут "переварены" и снизойдут на сотрудников БФА в виде каких-то внутренних инструкций, на основании которых они и будут принимать дальнейшие решения. Эти внутренние инструкции, кстати, вовсе не обязательно найдут отражение в Verwaltungsvorschrift zum BVFG. Например последние поправки от 2011 (с Härtefall) так и не были внесены в актуальный текст VwV (он атк и остался на состояни 6.4.2010), однако БФА работало и выносило решения с учетом новых условий по Härtefall.
Что же касается уже начатых процессуальных дел в суде, то они ведутся судом независимо от БФА. Лишь это я и хотел сказать. так, что у Вас не должно быть повода к беспокойству в этом плане.
Есть какие-либо новости ? Например в виде ответа канцелайрии адвокатши на Ваше письмо с отклонением счета?
В ответ на:
Как Вы думаете, нужно ли в Анраге на пересмотр самому человеку просить о проведении Шпрахтеста? Ведь Шпрахтест повторяется по желанию? Значит нужно видимо заявить об этом желании в Антраге на пересмотр?

Насчет повторения шпрахтеста "по желанию" я бы не стал утрерждать. Кстати, по чьему желанию? :-)) Если Вы имеете ввиду по Вашему желанию, то я бы скорее сказал (согласно последим разъяснения БФА на их странице) по желанию БФА. Но это все еще пока находится in Findungsphase...
Мне кажется, Вы можете в заявлении на пересмотр написать о просьбе повторного теста. Нет причин, что бы такая просьба повредила. Насколько БФА последует этой просьбе, я пока не могу оценить.. как сказано выше, они еще в процессе "переваривания". Вполне допускаю, что повторый вызов станет даже нормой в случае пересмотра дела, ведь именно отказы "по языку" являются самыми спорными... поскольку оценка прюфером способностей "вести простую беседу" (с элементами диалекта или без, на хохдойче ли уровня Б1) является субъективной, а значит оспариваемой.

Перейти на