Вход на сайт
Пустая трудова книжка
860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Winzer 21.10.13 19:57
Большое вам спасибо за уточняющий ответ. Теперь стало намного понятней, хотя и не все. Не могли бы вы еще помочь новичку?
Расскажите, пожалуйста, вкратце, если можете:
1) Job-центр и Arbeitsamt это одно и то же? Если нет, то в чем различие?
2) В каких случаях пособие платит Sozialamt, а в каких Arbeitsamt? Sozialamt предназначен для нетрудоспособных, а Arbeitsamt для трудоспособных?
3) Когда, кто и на какой срок назначает пособия:
- Harz 4 (Это то же самое, что и ALG 2, или нет?)
- ALG 1 и ALG 2 (Это сокращенно Arbeitslosengeld? Чем они отличаются?)
- Grundsicherung (Это пособие по старости, но не пенсия?)
4) Какие есть еще пособия?
5) Чем отличаются медицинская система страхования обязательная (государственная) и добровольная (частная)? И какая из них лучше?
- Частная дешевле, но меньше услуг? Я слышал, что самая дешевая стоит 50 евро в месяц.
- Государственная дороже, но туда входит весь набор услуг (стоматолог, скорая, и т.д.)? Сколько она, примерно, стоит, 200-250 евро? Я слышал, что с государственной на частную можно перейти, а обратно нет.
6) Если в России осталась квартира, то можно ли рассчитывать на какое-то пособие? Например, на учебные курсы для имеющих высшее образование? Где то писали, что раньше было какое-то "интеграционное" пособие. Или придется все делать за свой счет, в том числе и оплачивать медстраховку? Можно ли выбрать государственную в таком случае? Или ее не дают безработному без социалки?
Заранее благодарю за ответы.
Расскажите, пожалуйста, вкратце, если можете:
1) Job-центр и Arbeitsamt это одно и то же? Если нет, то в чем различие?
2) В каких случаях пособие платит Sozialamt, а в каких Arbeitsamt? Sozialamt предназначен для нетрудоспособных, а Arbeitsamt для трудоспособных?
3) Когда, кто и на какой срок назначает пособия:
- Harz 4 (Это то же самое, что и ALG 2, или нет?)
- ALG 1 и ALG 2 (Это сокращенно Arbeitslosengeld? Чем они отличаются?)
- Grundsicherung (Это пособие по старости, но не пенсия?)
4) Какие есть еще пособия?
5) Чем отличаются медицинская система страхования обязательная (государственная) и добровольная (частная)? И какая из них лучше?
- Частная дешевле, но меньше услуг? Я слышал, что самая дешевая стоит 50 евро в месяц.
- Государственная дороже, но туда входит весь набор услуг (стоматолог, скорая, и т.д.)? Сколько она, примерно, стоит, 200-250 евро? Я слышал, что с государственной на частную можно перейти, а обратно нет.
6) Если в России осталась квартира, то можно ли рассчитывать на какое-то пособие? Например, на учебные курсы для имеющих высшее образование? Где то писали, что раньше было какое-то "интеграционное" пособие. Или придется все делать за свой счет, в том числе и оплачивать медстраховку? Можно ли выбрать государственную в таком случае? Или ее не дают безработному без социалки?
Заранее благодарю за ответы.