русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Военный билет

19.10.13 20:22
Re: Военный билет

S_Schmahl коренной житель
S_Schmahl
in Antwort Piranja 19.10.13 14:56
В ответ на:
Молодой человек, людям с немецкой национальностью в первичном паспорте не нужны никакие другие доказательства

Я не буду спорить, просто напомню свою историю, видимо ее уже немного подзабыли. У меня есть немецкая нацинальность в первом паспорте, мало того, у меня куча других документов с моей немецкой национальностью, понятное дело, что у меня есть мое СОР, где синим по зеленому написано, что мой отец немец. Тем не менее, BVA "захотелось" увидеть нотариально заверенный СОР моего отца, который мне нотариусы не заверяли, т.к. со временем выцвела печать и стала нечитаемой. Копию его СОР мне получить не удалось, т.к. на все запросы я получил отовсюду один ответ, что все документы по нашему селу утрачены вместе с книгами ЗАГС. Моим письменным объяснениям BVA не поверил. Пришлось на свой страх и риск отправлять во Фридланд через мое доверенное лицо оригинал папиного СОР. Сразу после этого я получил АВ.
Еще раз хочу сказать - ни с кем не спорю и ничего не доказываю, просто на свете все бывает. Военник отца может и не нужен, а вот копию его СОР иметь желательно, ИМХО
Ende gut, alles gut

Sprung zu