Deutsch

тест А1 в казахстане

14.10.13 12:06
Re: тест А1 в казахстане

Alex_Borgens постоялец
Alex_Borgens
В ответ на:
Давайте,рассказывайте. Осведомлён,значит вооружён! Потом может быть поздно,когда поймём.

Руководители Гёте института Караганды очень не любят, когда их курсы не посещают, но приходят сдавать к ним. Экзамен состоит из 4-х частей - Hoeren, Lesen, Schreiben и Sprechen. Первые три части проходят сразу потом перерыв и последняя часть Sprechen.
1) Обращаю Ваше внимание на то, что следите за временем во время первого этапа экзамена, потому что может случиться так, что Вы на черновике все ответили, но в ровно положенное время Светлана Горбачева остановит экзамен и Вам просто не дадут перенести в карту ответов Ваши черновые записи.
2) На Sprechen приглашают 3-4 экзаменуемых, один экзаменатор из другого города заполняет Ваши ответы, Светлана Горбачева по вытянутым карточкам задает дополнительные вопросы (по карточкам дискуссия ведется между экзаменуемыми ). Горбачева прекрасно знает, кто посещал курсы, а кто нет. Так что те кто посещал Гёте институт (платил денежку) вопросы попроще, тем кто не посещал - посложнее.
3) На Sprechen остерегайтесь слов из диалекта, экзаменаторы посчитают это за ошибку (так было с моей сестрой, она очень волновалась и автоматом выкинула вместо Mutter, Modder).
PS: сдавали A2 в прошлом году с сестрой, у меня 88, у нее 85. Я бы рекомендовал съездить в Астану. По крайней мере B1 там буду сдавать однозначно.
Характер сдержанный, нордический...

Перейти на