Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
284950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurt-59 03.10.13 20:35, Последний раз изменено 03.10.13 21:57 (alexgromov)
В ответ на:
Зачем лапшу вешать ?
Зачем лапшу вешать ?
В смысле, вешать?
У меня бумаги из ДжобЦетра, датированные этим годом. Могу отсканить и выслать, если кто не верит. Я с детьми - 7 параграфы, жена - 8 параграф. Мы получаем АЛГ2 со дня прописки, жена - со дня выдачи врем. разрешения на проживание.
А тут я уже писал об этом и письма юриста из Каритаса выкладывал: foren.germany.ru/aussiedler/f/24688536.html?Cat=&page=5.45&view=&sb=&part...
В ответ на:
С момента обработки Антрага на АЛГ-2 ВСЯ семья получает средства для жизни + Варммиту. Восьмой ничем не ущемлен в денежных выплатах .
С момента обработки Антрага на АЛГ-2 ВСЯ семья получает средства для жизни + Варммиту. Восьмой ничем не ущемлен в денежных выплатах .
Так было, возможно, в те "волосатые годы", когда Вы сюда переехали. Сейчас (в этом году) все по-другому. Сейчас приходится с ДжобЦентром воевать, чтобы 8-му параграфу платили с даты выдачи ВНЖ, а не через 3 месяца после переезда в Германию, как они хотят, т.к. путают с азюлями, а не то, что, как Вы говорите: с даты обработки АЛГ2.
В ответ на:
С момента обработки Антрага на АЛГ-2 ВСЯ семья получает средства для жизни + Варммиту
С момента обработки Антрага на АЛГ-2 ВСЯ семья получает средства для жизни + Варммиту
Деньги начисляются не с момента обработки антрага, а с момента прописки немецких членов семьи (их доли от варммиты + прожиточный минимум). Долю ненемецких членов семьи ДЦ не начисляет, пока он (8 параграф) не предоставит в ДЦ свой ауфенхальтститель... С даты выписки этого ауфенхальтстителя начинаются начисления 8 параграфу (его доля от варммиты + его прожиточный минимум). Деньги между моментом прописки 8 параграфа и получением им ВНЖ никем не возмещаются (это целиком проблемы семьи). Также никем ничего не выплачивается за дни, пока Вы не прописались на земле.