Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
284950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort helen123456 27.09.13 15:46, Zuletzt geändert 27.09.13 19:47 (alexgromov)
У меня опыт небольшой. Поменял себе лишь в начале переезда имя с Alexandr (в казахском паспорте) на нормальное Alexander, у дочери убрал последнюю букву -а из русской фамилии. Сестра с детьми основательнее поменяли окончания фамилии, т.к. эти окончания по-русски у них были -ая и -ий и на немецкий транслитерировались кучей неудобочитаемых символов. Вообще, можно вернуть девичью фамилию или взять фамилию матери, насколько я знаю, если предоставить в ЗАГСе соответствующие документы (СОР, СОБ). Можно, вероятно, также менять имена на немецкий лад (например, Владимир на Waldemar), но многое зависит, как я понял, еще и от самих бераторов в Вашем ЗАГСе.
Последствия... Странный вопрос. Вам выдают бумажку с печатью, где написаны Ваши прежние имя и фамилия и новые. Вы с этой бумажкой пробегаетесь потом по всем амтам (и др. организациям), где до сих пор регистрировались с прежними данными, и народ там у себя в компьютерах подправляет эти Ваши данные на новые.
В первый раз (до получения аусвайса) эта процедура бесплатная. В последствии (если хотите что-то менять уже после получения первого аусвайса) за это надо что-то платить.
Последствия... Странный вопрос. Вам выдают бумажку с печатью, где написаны Ваши прежние имя и фамилия и новые. Вы с этой бумажкой пробегаетесь потом по всем амтам (и др. организациям), где до сих пор регистрировались с прежними данными, и народ там у себя в компьютерах подправляет эти Ваши данные на новые.
В первый раз (до получения аусвайса) эта процедура бесплатная. В последствии (если хотите что-то менять уже после получения первого аусвайса) за это надо что-то платить.