Deutsch

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

27.09.13 14:31
Re: новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
 
vetam завсегдатай
в ответ irmis 26.09.13 21:23
Примите мои соболезнования. Спасибо. что выставили свои документы.
В ответ на:
мне можно подавать на себя отдельно антраг

Проверьте, выполняете ли вы все предпосылки (особенно: национальность, паспорт – если этого нет - сертификат Б1?) и подавайте свое заявление. Документы, которые вы уже отправили, второй раз посылать не нужно. Только вместе с антрагом отправьте сопроводительное письмо, напишите, какие документы отправляли и укажите все номера, бабушкин, номер маминого отказ, номер июльского отказа. И проверьте списки документов - они отличаются для претендента на параграф 4 и для соискателя на включение задним числом. Возможно, вам нужно будет что-то дослать.
В ответ на:
хотим подать на пересмотр дела мамин отказ

по поводу мамы советы давать я не берусь. Во время штрахтеста у нее были установлены недостаточные знания немецкого языка, как в этом случае будет действовать BVA - я не знаю.
С одной стороны на их сайте так и стоит до сих пор, что язык можно и нужно учить, а тест можно повторять. (Эта информация для новых заявителей, т.е. вам irmis можно и нужно учить, вы подаете заявление о приеме впервые)
С другой стороны, Германия вряд ли захочет принять всех желающих с сертификатами Б1, к тому же сертификат этот подтверждение декларации - немецкости, а не языка = § 6.1, который не менялся. Выполнение двух других предпосылок вашей мамой в отказе тоже не описывается.
Это как раз случай, про который я писала, что шансов мало. И до сих пор не знаю, есть ли они вообще, хочется, конечно надеяться. Претендент не знает языка - простой разговор с ним не возможен - язык не приобретен в семье. (потому что если бы в семье говорили на немецком, претендент смог бы вести простой разговор на немецком языке, а он этого не смог, поэтому одна предпосылка не выполняется, все остальное подвергать тщательной проверке не будем).
Новая редакция закона говорит лишь о том, что язык не обязательно должен быть приобретен в семье, но он должен быть. т.е. простой разговор должен состояться. Т.е. я. например, не вижу оснований для пересмотра в этом случае и ссылаюсь здесь на все, что я уже раньше по этому поводу писала. Просто отправить заявление - пересмотрите мой отказ - здесь явно недостаточно. Нужно что-то еще иметь в рукаве.
Отличие от тех случаев, где формулировка "язык приобретен не в семье, - не удивительно, что вы хорошо разговариваете, т.к. со школы не переставали учить язык", здесь была другая аргументация: претендент знает язык, простой разговор и даже больше возможен, но язык явно выучен в школе - институте, на курсах".
Это мое личное мнение, может кто-то придерживается другого и, возможно, оно изменится, как пойдут первые ответы и ясно будет, как BVA пересматривает отказы.
 

Перейти на