русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Адвокат пропустил сроки в суде и дал ложную информацию без ведома клиента

19.09.13 19:49
Re: Адвокат пропустил сроки в суде и дал ложную информацию без ведома клиента
 
WeraS завсегдатай
WeraS
in Antwort Grafolog 12.09.13 18:08, Zuletzt geändert 19.09.13 20:09 (WeraS)
Вот примерный текст письма, который я Вам отправила в личку:
Здравствуйте,
у меня возникли проблемы с «новым адвокатом» после того, как мы отозвали наши доверенности у нее.
Не могли бы Вы нам что-либо посоветовать.
Мы отправили 14 сентября 2013 в канцелярию «нового адвоката» отзыв двух доверенностей (в деле матери для Berufungsverfahren отзыв доверенности от 5 июня 2013 и в деле дочери отзыв доверенности от 13 сентября 2013).
А после того, как мы отозвали доверенности, ее секретарь выслал нам вчера счет на 493 евро, который они просят оплатить до 24.09.2013. При этом, мы не можем понять на каком основании возникла эта новая сумма, т.к. мы отозвали доверенность в деле дочери задолго до завершения этого процесса, а дело матери не было продолжено для Berufungsverfahren, в связи с отказом о продлении сроков Oberverwaltungsgericht. Мы ей заплатили не маленькие для нас деньги за подачу двух Антрагов на возобновление сроков в делах матери и дочери: 360 евро за дело матери и 360 евро за дело дочери (в общей сумме 720 евро).
Внизу этого письма привожу договор, который был нами подписан и на основании которого, канцелярия вдруг решила взять с нас деньги. Но в договоре кроме Антрагов на возобновление сроков, значится еще Berufungsverfahren, которые естественно не были проведены их адвокатской канцелярией.
Кроме счета в 493 евро, секретарь вчера еще написал, что у канцелярии находятся оригиналы наших документов и что канцелярия вышлет документы только после оплаты счета.
Но мы не верим, что у них действительно находятся оригиналы документов, которые им якобы были присланы «административным судом г. Келн», мы думаем, что это всего лишь трюк, чтобы получить с нас деньги за работу, которую они не проводили.
Это что же получается, шантаж такой: мы «новой адвокатше» деньги, а она нам документы?
Если «новый адвокат» получила документы из суда, то она и должна возвращать подлинники наших документов в суд, а не нам.
Краткая история общения с «новым адвокатом»: отказ из Oberverwaltungsgericht в деле матери был выслан секретарем с 5-ти дневным опозданием. А когда мы по электронной почте у адвоката спросили, какие юридические действия в деле матери нужно срочно предпринять, то секретарь ответила, что адвокат находится в отпуске (электронного письма от адвоката мы так и не получили).
Мало того, даже после возвращения «нового адвоката» из отпуска, секретарь написал, что возможности для возобновления дела матери не существует, т.к. Oberverwaltungsgericht отказал в продлении сроков для подачи Berufung. Это электронное письмо пришло от них позже даты 15 июня 2013, до которой нужно было подавать документы на возобновление дела по § 580 ZPO в деле матери.
Мы Вам благодарны, что Вы дали нам подробную консультацию в тот не простой для нас момент, благодаря чему мы смогли сами сформировать бумаги на возобновление сроков в деле матери.
Не могли бы Вы посоветовать, какие действия мы можем предпринять, чтобы аннулировать этот новый счет? Или раз этот счет не обоснован, то его не нужно аннулировать? Или нужно срочно писать до 24.09.2013 в Rechtsanwaltskammer города, где зарегистрирован этот адвокат?
Вот текст письма, который мы отправили в канцелярию «новой адвокатши» вчера в ответ на их письмо, но ответа от них пока не получили:
«Уважаемая (имя секретарши), мы не заключали с Вами договор на 1000 евро. Прежде чем выставлять необоснованные суммы, Вам нужно было спросить об этом адвоката и спросить ее о проделанной ею работе!
Следующую информацию прошу передать лично адвокату:
Работа адвоката не была доведена до конца по договору от 15 мая 2013.
В договоре от 15 мая 2013 прописано, что сумма 1000 евро включает в себя не только подачу Антрагов на восстановление сроков в дела «матери и дочери», но также Berufungsverfahren в деле матери в Oberverwaltungsgericht!
Но адвокат, ушла в отпуск, даже не предупредив нас об этом, как раз когда пришел отказ по восстановлению сроков для подачи Berufung в Oberverwaltungsgericht в деле матери. Эта ситуация оказалась очень стрессовой для нас, не только своим содержанием, но и отсутствием какой-либо адвокатской консультации, что входило в ее обязанности и в сумму ее гонорара. Этот отказ был послан не адвокатом, а секретарем. При этом, адвокат не дала нам юридической консультации по процессам, которые она якобы вела!!!
К сожалению, клиентка должна была сама пытаться разобраться в юридических тонкостях процесса и изучать Wiederaufnahme des Verfahrens nach § 578 ZPO. Адвокат знала о нарушениях в прошлом процессе в деле клиентки (Кремпельс послал в суд Клаге не на фактах нашей семьи и помимо этого дело не было рассмотрено в полном объеме со всеми документами, которые были посланы в BVA), но не сделала нужных юридических действий. А это являлось прямой обязанностью адвоката! Клиентка должна была сама разбираться в юридических процессах и писать о § 580 Restitutionsklage, Abs.7b ZPO в суд! Хотя это должно было быть сделано еще 15 мая 2013 адвокатом (фамилия адвоката).
В результате такой работы адвоката прямые денежные претензии должны иметь мы! И мы считаем, что Вы обязаны вернуть клиентке сумму в размере 357 евро, поскольку Вы допустили нарушения в ведении этого процесса (номер счета, для возвращения наших денег, мы Вам вышлем). Адвокатская канцелярия до сих пор не дала разъяснений и в этом вопросе тоже!!!
В этой связи я прошу адвоката (фамилия адвоката) дать разъяснение своему секретарю и не присылать необоснованных счетов, т.к. все счета были оплачены сверх нормы, задолго до завершения всех процессов.
Если присланные Вами счета не будут аннулированы, я буду обращаться в Rechtsanwaltskammer (город адвоката) с доказательствами неправильных действий адвоката (фамилия адвоката).
Ваша секретарь, наверное, опять что-то перепутала, какие оригиналы документов Вам высылал суд и почему Вы раньше нас об этом не уведомили?
Прошу прислать список документов и в какое время какой из судов Вам их прислал. В противном случае (если Вы не пришлете нам список наших документов и в какое время какой суд Вам их прислал) мы сами запросим эту информацию в суде, сообщив им, что Вы отказываетесь прислать нам список и вернуть нам наши собственные документы, если они действительно у Вас имеются.»
А вот содержание договора, который мы подписали с адвокатом 15 мая 2013:
Rechtsanwältin

- im folgenden: „Rechtsanwältin“ genannt
und Frau ...
sowie Frau ...
schließen in Sachen: Recht der Spätaussiedler
für Berufungsverfahren (…) und
Anträge auf Widereinsetzung (… und …)
folgende
Honorarvereinbarung
1. Die Rechtsanwältin erhält für ihre Tätigkeit Stundenhonorar in Höhe von 200,00 € pro Stunde jeweils zuzüglich gesetzlicher Mehrwertsteuer. Angefangene Viertelstunden einer einzelnen Tätigkeit werden auf volle Viertelstunden aufgerundet. Für die o. g. Angelegenheit wird die Vergütung jedoch einen Betrag von __1.000,00__€ (netto) nicht übersteigen. Bei gerichtlicher Tätigkeit erhält die Rechtsanwältin mindestens die nach dem Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG) erstattungsfähigen Gebühren.
2. Der Auftraggeber verpflichtet sich, alle im RVG aufgeführten Auslagen wie z.B. Tage- und Abwesenheitsgelder, Reiskosten sowie Telekommunikations-, Schreib- und Portoauslagen nach den dort genannten Sätzen sowie die darauf entfallende Umsatzsteuer gesondert zu erstatten; hiervon abweichende Erstattungssätze sind gesondert zu vereinbaren.
3. Der Auftraggeber wurde darauf hingewiesen, dass diese Vereinbarung von der gesetzlichen Gebührenregelung abweicht. Dem Auftraggeber ist bekannt, dass für die Kostenerstattung vom Gegner oder von Dritten ausschließlich die gesetzlichen Gebühren und Auslagen maßgeblich sind.
4. Sollte eine Bestimmung dieser Vereinbarung ganz oder teilweise unwirksam sein oder werden, berührt dies nicht die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen. Anstelle einer solchen unwirksamen Regelung gilt eine dem Parteiwillen am nächsten kommende, wirksame Regelung, als vereinbart. Dasselbe gilt im Falle einer unbewussten Regelungslücke.
Mündliche Nebenabreden bestehen nicht. Änderungen oder Ergänzungen dieser Vereinbarung bedürfen der Schriftform. Dies gilt auch für jede Modifizierung dieses Schriftformerfordernisses selbst.
____15.05.2013_____,den______________

______________________________________
(Auftraggeber)
Именно 15 мая 2013 год мы получили из суда Клаген в деле матери, которые подавал Кремпельс и кроме этого рекомендацию суда, что если сроки пропущены не по нашей вине, то мы можем подать «Antrag auf Wiedereinsetzung in den vorigen Stand nach § 60 VwGO und einen Antrag auf Zulassung der Berufung». И после этого попали в лапы к «новой адвокатше» Вот содержание письма суда, которое было послано 15 мая 2013:
Sehr geehrte Frau …,
in dem verwaltungsgerichtlichen Verfahren

gegen
Bundesrepublik Deutschland
muss ich Ihnen leider mitteilen, dass Ihr Verfahren hier rechtskräftig abgeschlossen ist. Das Urteil wurde nicht an Sie persönlich geschickt, sondern nur an Ihren Rechtsanwalt. Das ist im Gesetz so vorgesehen, § 67 Abs. 6 Satz 5 VwGO. Ihr Anwalt hat das Urteil am 01.03.2013 bekommen. Die Frist für die Einlegung eines Rechtmittels ist also am 01.04.2013 abgelaufen. Diese Frist ist gesetzlich bestimmt und kann vom Gericht nicht verlängert werden.
Wenn Sie meinen, dass Sie ohne ihr Verschulden gehindert waren, die Frist einzuhalten, können Sie jedoch einen Antrag auf Wiedereinsetzung in den vorigen Stand nach § 60 VwGO und einen Antrag auf Zulassung der Berufung stellen. Diese Anträge können jedoch nur durch einen Rechtsanwalt gestellt werden. Die Einzelheiten ergeben sich aus der Rechtsmittelbelehrung im Urteil vom ….
Eine Klage für (имя дочери) ist hier nicht anhängig. Im ... 2011 ist hier nur eine Klage für (имя матери) erhoben worden, die durch das Urteil vom … abgewiesen wurde.
Ich hoffe, dass damit Ihre Fragen im Schreiben vom ...04.2013 beantwortet worden sind.
Mit freundlichen Grüßen
Die Einzelrichterin der …. Kammer

Richterin am Verwaltungsgericht
 

Sprung zu