русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Могу ли я подать на ПМЖ?

13.09.13 23:48
Re: Могу ли я подать на ПМЖ?

kartoplianik прохожий
позвольте, чтобы не открывать лишнюю тему узнать у вас (почитала форум, вижу, что вы здесь давно и разбираетесь прекрасно). У нас такая ситуация, достаточно запутанная.
В нашей семье есть немцы, так получилось, что мой дедушка в свое время женился на своей троюродной сестре, от нее у него есть дети. потом он женился на русской, от нее тоже дети. Так вот та троюродная сестра по паспорту немка, ее дети и вся ее семья получили разрешение на въезд (пар 7), у "нашей части" семьи другая ситуация, дедушка - сын немки Виктории Пфляумер, она уже умерла, но у него в паспорте стоит русский, он был репрессирован, даже получал какие-то письма из Германии, но не обращал на это внимания.
Сейчас мы думаем о переезде в Германию через прабабушку, дедушке 77 лет, язык учить он не сможет, у нас есть вариант: доказать, что он не может учить язык, самим его выучить и подаваться через него, либо, чтобы его дочь как внучка Виктории Пфляумер подавалась. выучив язык, и мы (дети), выучив язык тоже с ней.
Через ту семью, которая переехала вариантов переехать нет, так как там не то родство (либо я не то что-то понимаю).
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то шансы, стоит ли рассчитывать на эту ситуацию? Заранее большое спасибо за ваш ответ!

Sprung zu