Deutsch

У меня 7 параграф, а что будет у мужа?

05.09.13 14:00
Re: У меня 7 параграф, а что будет у мужа?

alexgromov прохожий
Здравствуйте!
Бевербунги лучше писать, имея уже какие-то знания языка. В инете есть много заготовок (просто в гугле наберите Bewerbung), они универсальны и примитивны, но из них можно научиться грамотно по местам расставлять адреса, приветствие, прощание и т.п. Если Вы о таком спрашиваете, то явно еще не проходили курс В1. Именно на В1 учат написанию бевербунгов.
Мое мнение (не обижайтесь), Ваш муж никогда не сможет устроиться тут по специальности, обратное возможно, если 1) у вас есть тут "Витамин Б" (т.е. блат), 2) Ваш муж очень молод и очень настойчив.
Подтверждение диплома - дело довольно простое (как-будто бы). На определенный адрес в Бонн посылаются бумаги, согласно списка на их сайте. От них приходит рехнунг на 100 ойро. Вы (или ДЦ) оплачиваете. Вам высылают сертификат о подтверждении. Но одно "НО". Профессии в Германии делятся на регламентируемые и нерегламентируемые. В случае нерегламентируемой профессии процедуры подтверждения диплома заканчиваются получением из Бонна того самого сертификата (диплом полностью соответствует такому же немецкому). В случае регламентируемой профессии Вам в сертификате дадутся пояснения о дальнейших действиях. Очень часто надо будет сдавать язык не ниже В2 + проходить специальный профессиональный языковой экзамен + возможно, доучиваться или проходить практику. Авиадиспетчер - явно регламентируемая профессия. До конца ее подтвердить будет сложно.

Перейти на