Deutsch

У меня 7 параграф, а что будет у мужа?

05.09.13 08:02
Re: У меня 7 параграф, а что будет у мужа?

alexgromov прохожий
в ответ dellaros 05.09.13 07:32, Последний раз изменено 05.09.13 08:13 (alexgromov)
Ну, а нас в ДЦ с азулями путали. Шпеты в наш крайс не приезжали с 2008 года, вот они и забыли, кто мы такие. Сотрудники то в основном молодые. Усиленно нас выпроваживали в Ауслендерамт. На бумаги из Фридланда смотрели, как на диковинку. Потом долго куда-то звонили, консультировались.
Может в Вашем ДЦ и не путают, а у нас путали до того момента, пока с нами не разобрались. Уверен, что в соседнем крайсе то же самое.
У нас есть ограничения на смену места проживания, а переместиться я хоть на Гаваи могу на 3 недели в году. А так по выходным могу во Францию мотаться.
Проживание и перемещение - две большие разницы.
А вот именно азюли не могут выехать во Францию. Им запрещено без особого разрешения выехать за пределы земли, к которой они привязаны. Именно не проживать, а переместиться даже на пару минут запрещено.
Про свободу перемещения тут:
"die weder freizügigkeitsberechtigt sind" ...noch... Предложение постером было обрезано, потому смысл понять трудно. Но примерно так: "которые не имеют права ни на свободу перемещения, ни на что-то еще..."

Перейти на