русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

30.08.13 23:31
Re: новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

vetam посетитель
in Antwort Olegham 30.08.13 17:23
В ответ на:
Понимать надо по Вашей версии трактовки закона?

А вот этого я не поняла.
Меня надо понимать так:
Новый закон дает хорошие шансы, но они у всех они разные, потому что у всех разные ситуации, отказы по разным причинам. Я призываю не пороть горячку, и пока закон не вступил в силу и неизвестно, как он будет исполняться, не попадаться на удочку проходимцев.
Тут уже писали, про то, что народ к адвокатам денежки понес, а адвокаты не всегда нужны, особенно в ситуациях с «чистыми отказами» по поводу приобретения знаний языка не в семье или в ситуациях с «тяжелым случаем», который собираются отменить. Адвокат будет очень рад, работы никакой, а денежка, вот она, сама в руки идет, конечно, он скажет: да-да пора собирать документы и приходите как можно скорей. А тут надо будет всего-то «как можно скорей» одно письмо написать, которое претенденты, «выучившие язык не в семье» и сами в состоянии написать.
В России и Казахстане курсируют всевозможные слухи, и ловкачи уже продают формуляры, по которым теперь все немцы запросто могут въехать в Германию.
А есть сложные случаи и вопросы, на которые нет ответа, пока BVA не даст информации.
Поэтому, Понимать надо:
Почему мне отказали, какие именно предпосылки я не выполнял, одну, две, три? Что конкретно написано у меня в отказе, чем я обосновывал свой протест, какие доказательства приводил, почему отклонили мой протест, какие из моих доказательств признали, какие нет и почему? Что даст мне новая редакция закона, что изменилось в моей ситуации, нужны мне новые доказательства или нет, есть ли у меня эти новые доказательства, что они мне дадут в свете новой редакции закона и т.д. После этого оценить свои шансы и решить, справлюсь я сам или нет? Эти же вопросы (про аргументы и доказательства) будет задавать адвокат, он не может придумать их за клиента, он может эти аргументы подать в правильной форме.

Sprung zu