Deutsch

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

30.08.13 18:00
Re: новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

vetam посетитель
в ответ Olegham 30.08.13 16:11, Последний раз изменено 30.08.13 18:03 (vetam)
В ответ на:
Я бы не был столь категоричен.То что BVA будет выкручиваться ясно

С этим замечанием согласна, не буду категоричной и немного неправильно расставила акцены, извините, исправила вот так:
Претенденты на § 4, получившие отказ
2.1.1. только «из-за языка" - т.е тест вы не сдали. Там где в протоколе теста «ни бэ - ни мэ» - шансов мало.
2.1.2 только "из-за языка", тест вы сдали, но причина отказа - отсутствие языка, выученного в семье - familliäre Vermittlung der deutschen Sprache, прогноз положительный, об этом я писала,
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=24463229&Searchuser=true&UserID=393129&pageu=1 :
Вот, например, если все остальные предпосылки были в порядке, а в отказе стоит только такая формулировка:
"In Ihrem Fall lässt das positive Sprachtestergebnis nicht den Rückschluss auf eine familliäre Vermittlung der deutschen Sprache zu. Vielmehr ist es keineswegs erstaunlich, dass Sie anlässlich Ihrer Anhörung am xx.xx.2008 gute Deutschkenntnisse glaubhaft machen konnten, weil Sie vorher langjährig fremdsprachliche Studien betrieben hatten.... Aus den oben genannten Gründen ist jedoch bei Ihnen eine hinreichende familiäre Vermittlung der deutschen Sprache nicht glaubhaft. .."- обязательно подавать на пересмотр (если закон пройдет)!"
А вот это как раз вопрос, как этот Zeitpunkt der verwaltungsbehördlichen Entscheidung über den Aufnahmeantrag" будет определяться, будет ли повторный тест или будут только документы рассматриваться? Решение уже было однажды принято, а теперь пересматривается, если на момент принятия первого решения немец не говорил на немецком, а теперь говорит?

Перейти на