Login
что брать с собой для переезда?
2718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Scarlett O'Hara 27.08.13 07:48
В ответ на:
Скажите, я правильно понимаю, что вы после оформления и получения всех бумаг не остались в Германии, не регистрировались во всех амтах и не проходили интеграционный языковой курс, а снова уехали на родину? Меня просто интересует, что в таких случаях бывает? Говорят, потом при возвращении уже абсолютно никакой помощи переселенец не получает. Т.е. все это возможно лишь однажды.
Скажите, я правильно понимаю, что вы после оформления и получения всех бумаг не остались в Германии, не регистрировались во всех амтах и не проходили интеграционный языковой курс, а снова уехали на родину? Меня просто интересует, что в таких случаях бывает? Говорят, потом при возвращении уже абсолютно никакой помощи переселенец не получает. Т.е. все это возможно лишь однажды.
Да, правильно понимаете.
Я оформила гражданство себе и дочери, получила паспорта и уехала назад в Казахстан в срок визы (гостевой).
Я регистрировалась во всех амтах и даже получала пособие.
Языковые курсы, естественно я не посещала, у меня есть бешайд с разрешением на прохождение курсов. (Его выдают во Фридланде)
Планирую им воспользоваться в будущем.
Чтоб уехать назад, нужно просто сняться со всем регистраций, выписаться и ты свободен.
Никто тебя не удерживает, сам вправе выбирать где тебе жить.
Вы не слушайте что "говорят"!
После возвращения, прописываешься уже в любом месте (а не как в 1й раз по распределению), потому что уже гражданин Германии и можешь сам решать в каком городе тебе жить.
Если нет средств к существованию, то ставишь антраг на пособие и будут платить.
Платят лишь однажды деньги на обустройство квартиры. Если эту возможность исчерпал, то естественно больше помощи ждать не придется.
А больше никаких дотаций не предусмотрено.
Подведем итог, на что имеет право ПП...
Это, бесплатные языковые курсы на 600 часов и деньги на обустройство первого жилья.
Пособие по безработице и оплата жилья - на это имеют право все безработные.
Никаких особых привилегий для ПП не предусмотрено.
Хорошо хоть во Фридланде отдельный барак для ПП, а питание, оформление и тд. в общей массе беженцев.
То же самое и с хаймами, я жила в Берлине, "русских" можно было по пальцам пересчитать.
А в основном - личности со всего света и непонятной национальности.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."