Вход на сайт
Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
82951 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ores Amp 25.08.13 21:53
В ответ на:
Так там же все, вроде, ясно,
- не нужен будет "Härtefall" (т.е. все живущие в Германии 4 параграфы могут включить всех оставшихся на родине - im Herkunftsland прямых родственников, детей и внуков - правнуков)
все остальное как сейчас,
для всех включаемых - знания языка Start Deutsch 1, кроме несовершеннолетних детей,
и все остальное, что сейчас требуется - несудимость и исключение § 5
Так там же все, вроде, ясно,
- не нужен будет "Härtefall" (т.е. все живущие в Германии 4 параграфы могут включить всех оставшихся на родине - im Herkunftsland прямых родственников, детей и внуков - правнуков)
все остальное как сейчас,
для всех включаемых - знания языка Start Deutsch 1, кроме несовершеннолетних детей,
и все остальное, что сейчас требуется - несудимость и исключение § 5
В ответ на:
Это получается, что если я не смог переехать вместе с мамой раньше задним числом, то я смогу сейчас заново подать заявление на включение задним числом и мне присвоят 7 параграф?
Это получается, что если я не смог переехать вместе с мамой раньше задним числом, то я смогу сейчас заново подать заявление на включение задним числом и мне присвоят 7 параграф?
Я думала, я понятно написала. Вы большой путаник, вам же все уже объяснили, вы определитесь, где ваша мама и ваша бабушка находятся?
Еще раз, планируемые изменения § 27, так называемое включение задним числом:
бабушки-дедушки, мамы-папы уехали по § 4 BVFG после 01.01.1993 в Германию в качестве поздних переселенцев и получили по § 15.1 BVFG свидетельство позднего переселенца - Spätaussiedlerbescheinigung;
В стране, где они проживали до выезда - в России, Казахстане и т.д. - они оставили своих потомков - Abkömmlinge - детей, внуков, правнуков, которые не захотели или не смогли выехать с ними вместе по § 7 BVFG;
По действующему закону оставшиеся потомки не могут просто так приехать к своим бабушкам дедушкам, мамам-папам на постоянное место жительство, нельзя было предкам уезжать в германию, не включив в свое решение о приеме своих потомков. На сегодняшний момент включение задним числом возможно только при наличии Härtefall - "тяжелого случая".
По новому закону, когда он вступит в силу, эти бабушки-дедушки, мамы-папы смогут подать заявление о включении своих потомков в свое решение о приеме без наличия тяжелого случая в любое время и эти потомки смогут выехать в любое время, пока живы бабушки-дедушки, мамы-папы.
Но если ни бабушка ни мамы - поздних переселенцев в Германии нет, то увы, нет и никакого включения.
Задним числом - означает, что поздний переселенец § 4 находится в Германии и уже из Германии подает заявление о включении своих потомкоа.
А если у нас претендент на § 4 находящийся в России, Казахстане, то это ,eltn просто включение: претендент подает свое заявление о приеме в качестве позднего переселенца из России и после того, как он получает это Реiение о приеме - Aufnahmebescheid, он из России же пишет заявление о включении своих потомков.
Вы еще почитайте.