Login
новый закон о поздних переселенцахот 13.06.2013
2261 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort klara2013 23.08.13 20:42
В ответ на:
В 2005 году пришёл отказ по причине, что я в 16 лет не взяла немецкую национальность, а национальность по папе - русская. Могу ли я сама ещё раз повторить антраг
В 2005 году пришёл отказ по причине, что я в 16 лет не взяла немецкую национальность, а национальность по папе - русская. Могу ли я сама ещё раз повторить антраг
Если вы в 2005 году поменяли национальность на немку, передали дочери и сыну свою немецкую национальность, и знали уже тогда, и знаете сейчас немецкий язык на уровне B1, то стоит ждать вступления закона в силу и пытаться "повторять" антраг.
А если вы спокойно оставались русской, то шансы на "повторение" ничтожно малы. Как BVA будет поступать в таких случаях - непонятно, у вас была возможность взять национальность, вы этого не сделали. Вряд ли дадут "зеленый свет" таким случаям.
А вот этот вариант лучше уже сейчас:
В
ответ на:
или лучше моя старенькая мама это сделает на меня, сына, и теперь его семью? И можно ли включить ещё мою дочку - раньше по серьёзной причине она не могла переехать в Германию?
или лучше моя старенькая мама это сделает на меня, сына, и теперь его семью? И можно ли включить ещё мою дочку - раньше по серьёзной причине она не могла переехать в Германию?
Это нужно делать быстрее, по действующему закону "Antrag auf Einbeziehung nach § 27 Abs. 3 BVFG" - Härtefall, пока жива еще старенькая мама.
Серьезная причина (Härtefall), по которой не могла выехать ваша дочь, наверняка касалась и вас, и вашего сына. Ваша мама подает заявление на включение вас, внуков и правнуков задним числом.
Вот здесь формуляры www.bva.bund.de/cln_341/nn_2171674/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/N..., которые должна заполнить ваша мама.
Особенно хорошо почитайте памятку www.bva.bund.de/cln_341/nn_2280664/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/N... : "Nachträgliche Einbeziehung nach § 27 Abs. 3 BVFG - "Was ist ein Härtefall"
В этом случае вам тоже поможет новый закон, когда вступит в силу. Так как с вашей мамой в Германии находится ваш брат, то "Härtefall" для положительного решения по действующему закону должен быть больше со стороны вашей семьи, а не со стороны мамы.
Новый закон отменяет "тяжелый случай", живущие в Германии "четвертые параграфы - §4" после вступления закона в силу смогут включить своих потомков задним числом (при выполнении прочих условий).
Вам правильно советовали почитать все соседние ветки.
Читайте здесь: foren.germany.ru/aussiedler/f/24431527.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
foren.germany.ru/aussiedler/f/22302202.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...