Deutsch

§4/7/8....

30.07.13 11:47
§4/7/8....

georgdererste прохожий
georgdererste
Ветка закрыта 30.07.13 19:44 (SMKira)
Уважаемые знатоки.... Подскажите пожалуйста... У меня сейчас такая ситуация:
Когда то , в далеких 90-тых, мы подавали с моей мамой (немкой: мать/отец немцы, национальность в паспорте- немка) самостоятельные заявления о приеме. Мама прошла (уже 17 лет живет в Германии), мне отказали: причина - смена национальности.
Сейчас появилась возможность, вписать меня и мою семью (дочь 22-ух лет и жена (украинка)) в заявление моей матери, т.н. "хартефаль".
Для этого нам осталось только пройди собеседование на А1 в посольстве (проблемой не является).
Какие параграфы получим мы в случае приема (я и дочь: наследники "позднего переселенца" по нисходящей линии и моя жена, украинка)?
Теперь немного усложним ситуацию...:)
Параллельно с включением на в свидетельство о приеме моей мамы, наш адвокат ведет еще дело о признании меня самого "поздним переселенцем", для этого мне надо сдать тест на В1. С этим у меня проблемы, знаний таких у меня нет. Если тест на А1, я сдаю, что называется, "с легунца", то при сдаче на В1, мне придется надеяться только на "авось повезет". Советы "подучить" тут тоже, к сожалению не проходят: пробовал...:)
Поэтому, я решил на мой §4 "забить" и ехать по случаю, описанному выше. Кто/что скажет по этому поводу?
Ну и последнее...:)
Пока мы ждали оформление всех документов на вписание нас "в решение о приеме" моей матери, осталось только пройти шпрахтест, у нас немного изменилась семейная ситуация...:) А именно: моя дочь в мае вышла замуж...:) И кроме этого, вчера сказала мне, что уже беременна...:)
И вот теперь: люди, что делать то...:)
Дочь бы хотела получить гражданство/немецкий паспорт, но проживать на Украине (оттуда мы...:)), т.к. ее муж не хочет никакой Германии, ему и на Украине хорошо... Что вообще должен делать я/мы/наш адвокат в такой ситуации?
Буду признателен за любой дельный совет.

Перейти на