Deutsch

Aufnahmebescheid это приятно и немного растерянно

10.11.04 15:29
Re: Aufnahmebescheid это приятно и немного растерянно

Nataschenka2003 посетитель
Nataschenka2003
в ответ kost_d 10.11.04 15:00
"Это касается только социала, а студенты не могут претендовать на социал, да и дату ввъезда нам поставили 1999, т.е. по документам мы в Германии уже 4 года были, да и никто не упоминал ни о каком прикреплении, если есть работа езжай куда хочешь."
Из вышеназванных причин, пожалуй, только дата въезда является правильной, т.е. тот факт что Вы в Германии уже 4 года с "даты въезда". Возможно поэтому Вас не послали регистрироваться во второй лагерь с последующим обязательным распределением и прикреплением к земле. Т.к. во-первых не факт, что Вы все четыре года будете оставаться студентом и ни разу не будете претендовать на социал, во-вторых не гарантировано, что работу Вы будете иметь все 4 года и опять может случиться претендовать на социал. У меня тоже есть работа, есть жилье и на социал не претендовала, т.е. ауфнамебешайд получила уже находясь в Германии и обустроившись, но из Фридланда все равно меня направили во второй лагерь (для прохождения обязательной регистрации), а оттуда я была направлена в мой же город по моему месту жительства, и в направлении было жирным шрифтом выделено, что с момента въезда нужно оставаться в земле распределения 3 года (или 4... не помню).

Перейти на