Deutsch

я 7 параграф, муж 8й. Вопрос на пересдачу на 4й

14.07.13 20:23
я 7 параграф, муж 8й. Вопрос на пересдачу на 4й

Дьяволиада прохожий
Дьяволиада
Последний раз изменено 14.07.13 21:13 (Дьяволиада)
Добрый день! Дорогие форумчане, у меня такая ситуация.
10 лет назад у меня папа сдавал Шпрахтест, получил 4й парграф, 4-5 лет назад сдавали А1 я, мама, моя сестренка, получили сертификаты - мы все 7 параграф. 3 года назад я вышла замуж, вписали мужа в анграг - 2 года назад он сдавал А1 - присвоен 8й параграф.
Во-первых, расскажите, пожалуйста, как живется в Германии 8мым параграфам, я очень переживаю. Есть ли курсы? Начальное пособие? Я где-то читала, что какое-то время (если кто в курсе, подскажите, какое) он не имеет права выезжать за пределы земли. Как с работой?
Сейчас наше доверенное лицо говорит о том, что можно написать письмо (сказал, что сам напишет), и по приезду уже во Фридленд попроситься на пересдачу на 4й параграф (соответственно муж мой получит 7й). Говорит про готовящийся новый закон. Но я ничего не поняла (так как инфу я узнаю через свои маму - как глухой телефон)
Кто-нибудь пересдавал на 4й пагараф по приезду во Фридленд? ПОделитесь опытом! Может кто-то об этом знает. Как проходит там Шпрахтест?
А 27го августа мы уже едем получать национальную визу (кстати, еще вопрос про визу - почему национальная? можно ли шенгенскую? какие плюсы минусы). Отъезд планируем на первый числа октября. Как быть? Отправлять ли свой антраг отдельно? Где легче сдать Шпрахтест - в Москве или уже по приезду?
Могу идти я по широкой улицеИ молча восхищаться фонарям,Могу сидеть за партой и сутулитьсяЗа книжкой, что писал Омар Хайам.

Перейти на