Вход на сайт
Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
82951 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maschenka1985 10.07.13 04:17
Прочитайте мои сообщения № 60 и 96 и приложенный документ в этой ветке. Другой информации пока нет. Если в вашем отказе формулировка, как я в № 60 написала и вcе остальные предпосылки были в порядке и ваш сертификат B1 в вашем деле уже есть, и у вас на руках Ablehnungsbescheid, вы не подавали протест и не подключали адвоката, то это как раз классический случай для Wiederaufgreifensantrag. Готовьте антраг в произвольной форме, формулируйте ваши аргументы по пунктам, которые приведены в отказе, указывайте номер вашего дела (отказа) и как только закон опубликуют в Bundesgesetzblatt, отправляйте в BVA.
Если отказ еще не окончательный, т.е. как раз рассматривается ваш протест или дело в суде, нужно подождать, я думаю если по новому закону вы выполняете предпосылки, то логично будет предположить, что они автоматически будут принимать решения по новому закону.
Если в деле адвокат, то сразу после принятия закона теребить его. Сейчас все равно никакой хорроший ли, плохой ли адвокат не будет ничего делать, все юристы пока пожимают плечами и не дают конкретных ответов.
Если отказ еще не окончательный, т.е. как раз рассматривается ваш протест или дело в суде, нужно подождать, я думаю если по новому закону вы выполняете предпосылки, то логично будет предположить, что они автоматически будут принимать решения по новому закону.
Если в деле адвокат, то сразу после принятия закона теребить его. Сейчас все равно никакой хорроший ли, плохой ли адвокат не будет ничего делать, все юристы пока пожимают плечами и не дают конкретных ответов.