русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Вопрос о возможности получения гражданства

03.07.13 07:34
Re: Вопрос о возможности получения гражданства

TypucT2010 завсегдатай
TypucT2010
in Antwort NatalieSh 02.07.13 14:27
В ответ на:
А почему скорее всего мне откажут?

Чтобы стать ПП, кроме наличия немецкий корней, нужно еще себя считать немцем и декларировать это. На практике просят показать документ где с Ваших слов записана Ваша национальность как немец. Ранее это был паспорт сов. образца (которого у Вас нет). Есть еще военный билет (но тоже сомневаюсь в его наличии), свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке, в общем любые документы где с Ваших слов написано, что Вы немка, причем желательно чтобы не было документов где Вы себя записали как русская.
Есть еще пару параметров, но думаю, о них пока задумываться не стоит.
Если Вам интересны мои советы:
1.По ПП вопрос пока оставьте,просто так получить нац. для облегченного въезда в шенген, Вам вряд ли удастся. Вот когда Вам захочется серьезно получить статус ПП, тогда вернетесь к этому вопросу.
2. Возможно Вам стоит проработать линию по включении задним числом, потому что такая возможность существует до тех пор, пока жив тот кто уехал по 4 параграфу (ваш отец или бабушка/дедушка).
Повторюсь, особо этот вопрос не знаю, но идея такая: Тот кто получает 4 параграф, может включить своих потомков в решение о приеме до выезда в Германию. Но есть возможность включить в решение о приеме потомков (оставшихся в России и не включенных до выезда в германию) задним числом, уже находясь в германии. Для этого нужно доказать, что были объективные причины по которым эти потомки не были включены вовремя.

Sprung zu