Login
Забрать пенсионные начисления из Казахстана
1849 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mila_84 14.06.13 22:53
Нет, я в Казахстан не ездила. Но мои родители едут туда каждые два года. Проблем пока не было, они везде с нем.паспортом представляются. Но слышала, что опасность может быть для юношей, которым по возрасту служить надо. Якобы их закрывают и не выпускают из страны, пока не отслужат. Сами мы с такими случаями не сталкивались, может быть это лишь страшилки.
Мне оформлять утрату гражданства просто лень, и денег жалко, даже пусть там 25€ будет. КАзахи с нас и так достаточно поимели. Пока никаких трудностей за 15 лет не было, надеюсь и дальше так будет. Но точно знаю, что если официально не оформишь утрату, так и останется официально два гражданства. Я когда прихожу в мельдеамт прописываться, мне об этом каждый раз напоминают. Но это бывает не часто.
Мне оформлять утрату гражданства просто лень, и денег жалко, даже пусть там 25€ будет. КАзахи с нас и так достаточно поимели. Пока никаких трудностей за 15 лет не было, надеюсь и дальше так будет. Но точно знаю, что если официально не оформишь утрату, так и останется официально два гражданства. Я когда прихожу в мельдеамт прописываться, мне об этом каждый раз напоминают. Но это бывает не часто.
Мне истина дороже не настолько!...