русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

После прохождения шпрахтеста

07.06.13 21:28
Re: После прохождения шпрахтеста

_T@tiAna_ прохожий
_T@tiAna_
in Antwort lulu6 07.06.13 19:12
По поводу вопросов на ШТ: вопросы были совсем не сложные, ничего типа "как вы пришиваете пуговицу" и прочей ерунды не спрашивали. Первый вопрос был, почему я хочу переехать в Германию. Далее - лично про меня: откуда приехала, где родилась, где сейчас живу, на чем в Москву добиралась и т.д. Потом переводчица сказала, что сейчас она будет задавать вопросы и отвечать надо по-русски. Прюфер начал ей задавать вопросы про мою семью (от кого я узнала немецкий язык, на каком языке дома говорили и проч.), а она мне их переводила и обратно. Видимо, посчитали, что это сложно по-немецки ответить. Но я его прекрасно понимала, и потому потом уже напрямую ему отвечала. Думаю, он это оценил. Да и переводчица не была против. В целом весь ШТ длился не более 20-30 мин. Ко мне отнеслись внимательно и тактично, я ожидала худшего.
Я много читала про разные ситуации на ШТ, некоторые писали, что их какими-то бредовыми вопросами заваливали. Конечно, я тоже волновалась. Но все прошло хорошо. Все, конечно, зависит от прюфера, на кого уж нарветесь. Я считаю, мне повезло, пусть повезет и Вам!

Sprung zu