Login
повторный переезд
1323 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort GraF_A 19.04.13 12:42
Знаете, у меня похожая ситуация, мы уже уезжали с родителями в Германию как ПП прожили там с 1993-1995, потом снова вернулись в Россию. Папа немец, со стороны папы тоже все немцы, но мама русская. За те годы, которые мы там прожили они получили Personalausweis, но нет Einburgerungsurkunde, у меня есть Kinderausweis, также Bescheinigung сласно 15 параграфу des Bundesvertriebenengesetes, где я являюсь потомком (пар.7). Моя родная бабушка- мать отца умерла в Германии в 1995 году, отец умер в России, когда мы уже вернулись. Сейчас я хочу снова уехать туда, ведь там практически все родственники со стороны отца. Была в консульстве, посоветовали подать свой личный антраг, те док-ты уже особой роли не играют...Сейчас активно занимаюсь заполнеием антрага и сбором документов...Надеюсь шансы есть...Но
в живых нет ни папы, ни бабушки моей...Язык знаю с детства, в Германии ходила в школу, когда мы там жили,в тот промежуток времени ( это был нулевой класс и первый). Здесь в России чтобы не забыть язык пошла учиться в Лингвистический институт (специальность лингвист-переводчик немецкого английского языков). Я с 1987 года рождения и естественно в моем паспорте нет графы национальность((( Единственное что есть это док-ты родителей немецкие и мой киндераусвайс...потом я достала карточку абитуриента, где в графе национальность стоит немка. Была в браке, но летом в 2012 году развелась, вернула назад свою девичью немецкую фамилию. Как вы считаете, тот факт, что мы там уже когда-то жили и я хоть немного, но ходила в школу может мне пойти на благо?
На языке могу свободно вести беседу...