Deutsch

Возвращение через 20 лет...???

19.03.13 21:48
Возвращение через 20 лет...???

Burg2 прохожий
Ветка закрыта 27.03.13 17:19 (Dresdner)
Добрый день.Проблема у меня в следующем.В 1991г. подал документы на номер.В 1994г. получил положительный ответ. В этом же году приехал в Германию. Прошёл два лагеря и был направлен в г.Дюрэн. Там получил аусвайс,и направление на языковые курсы. Гражданство получить не успел.Через месяц был вызван в ратхаус.Там предложили сдать аусвайс и убраться в Россию . Основание : мой отец(мать у меня русская)не поддерживал немецкую культуру , сотрудничал с тоталитарным режимом , был полковником Советской Армии.Служил на территории ГДР ,где и я родился(г.Росток).Отец у меня умер ещё в 1988г. в СССР.А так же и моё слабое знание немецкого языка. Паспорт сдать отказался .Через несколько дней лишили языковых курсов.Но социал и нотвонунг оставили.Обратился к адвокату-немцу.Он узнав подробности,взялся за это дело ,причём совершено бесплатно.При этом сказав,что о таком ещё не слышал.Что бы выдали аусвайс,а потом пытались его забрать.Что там дальше происходило я не знаю.Переписка какая то между ратхаусом и адвокатом велась,но до суда дело не дошло.Несколько месяцев сидел на социале.Потом устроился на роботу.Лонштоеркарту получал в ратхаусе,показывая аусвайс из рук,но правда дали. В итоги мне вся эта не определённость надоела и я в 1996г. по "английски" уехал в Россию. ВОПРОС: могу ли я вернутся на ПМЖ в Германию? Куда обращаться для начала? Из немецких документов на руках остался только просроченный аусвайс. С уважением, Георгий.

Перейти на