Вход на сайт
Переезд из России(Калининград) в Германию на ПМЖ
1062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Евлампий 2013 14.03.13 12:10
Калининградская область мне нравится и сам Калининград или как здесь его зовут Кёниг, но это ведь Россия, было бы больше порядка и работало бы всё нормально, то никто бы отсюда не уежал. и условия для молодёжи и вобще всем, пенсионеров жалко тоже, был в Германии, савсем другой минталитет и жизнь там другая, да есть сложности тоже, особенно с языком если плохо говоришь, но если есть желание и если ещё там жить то можно выучить и говорить, я недолго был и начинал запоминать слова и предложения как спросить и так далее......А вот, чтоб к нам с Германии ехали, это я не слышал, может кто и едит, у кого там ничего не получилось или кто думал что в рай приехал, будут там
его кормить на пособие и жить припеваюче, нет там так устроено что надо работать чтоб хорошо жить и пенсия там позже, да можно раньше на пенсию уйти, но будишь меньше получать, так мне дядя говорил , он в Гамбурге живёт, в 67 лет кажится сейчас уходят мужчины, а может и изменилось...Так, что больше я думаю с Калининграда едут, те у кого есть возможность, вот и уменя есть возможность.....Спасибо всем! ! !