Deutsch

odessa3.org

11.03.13 10:38
Re: odessa3.org

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Legos 10.03.13 22:38
В ответ на:
По дедушкиному СОР записано - Швейкерт Климентий, 1914г.р., его родители Швейкерт Петр Михайлович, Швейкерт Варвара Йосифовна. Село Дудниково. (Dudnikowo, вроде оно же Georgsburg)
Оригинал СОР на руках, в нём указанно, что запись в журнал регистраций сделана в июне 1941г., это получается по быстренькому сделали пока немецкие войска не захватили левый берег Днепра? А как же всё время до этого, жил без СОР?

так какой все-таки год рождения дедушки - 1914 или 1941?
В ответ на:
На odessa3.org в различных разделах повстречались три варианта фамилии Schweikert, Schweigert и Schweikert.

не вижу разницы между 1м и 3м вариантом.
В ответ на:
Мне вот интересно это разные фамилии или вариации одной и той же? Тут ещё такое дело, у дедушки было две родных сестры Роза и Евгения (1911г.р.) и родной брат, сейчас не могу сказать точно как его звали, надо с родственниками связываться, так вот сын брата выезжал в Германию в 90х как ПП, тогда он просил и я в местное МВД ходил брать справку, мне показали где искать и в карточках также значилось по русски как Швейкерт так и Швейгерт, сейчас у переселившийся семьи во всех документах стоит Schweigert.

как Schweikert, так Schweigert - весьма распространненные в Германии фамилии.
В ответ на:
Говорят ещё при союзе когда встречалась родня бывало заводился спор у кого же более правильный вариант фамилии. Я немного в замешательстве, на что из выдаваемого odessa3.org обратить внимание?

обратите внимание на:
Schweigert, Klemens        26 Oct 1892 Dudnikowo             A3342EWZ50-H077 0322
Schweigert, Leontine 20 Apr 1896 Dudnikowo A3342EWZ50-H077 0322 geb. Wilhelm
Schweigert, Tamira 1 Jan 1924 Dudnikowo A3342EWZ50-H077 0322

вероятно это - родственники Вашего дедушки. а Вы вообще уверены, что дедушка во время войны был в Германии?

Перейти на