русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

EB - как это выглядит?

14.02.13 09:08
Re: EB - как это выглядит?

S_Schmahl коренной житель
S_Schmahl
in Antwort golmer 13.02.13 12:46
Мне кажется, все зависит от того, какая семья. Например, вот Вы говорите - у нас большая семья. Что это значит? Мама, папа и четверо одиноких детей7 Или бабушка, мама и папа, сын с семьей, дочь с семьей и еще пара одиноких детей? Скажем так, каждая отдельная ячейка этого сообщества получает свой ЕВ. Т.е. мама и папа свой, скорее всего в него вписаны одинокие дети, сын с семьей свой, дочь с семьей свой. Все зависит от того, как в BVA вам всем присвоят номера. Принцип у них такой - 4-й параграф имеет свой номер, у его(ее) супруга(и) свой. У детей с семьями у каждого свой номер. Причем так, у 7-го через дробь написано 1, у супруга через дробь 2, у детей 3,4 и т.д. По крайней мере, у нас так было.
И еще один важный момент для тех кто сразу не поедет. 7-й параграф может выехать в Германию только пока жив 4-й параграф, соответственно, нужно будет предоставлять об этом справку. Об этом уже много на форуме писали. Поэтому, мне кажется, лучше всем приехать, получить Spätaussiedlerbescheinigungen, сдать документы на аусвайсы, оставить доверенность на их получение и возвращаться в Россию. Конечно, это только мое мнение, вы вольны решать по-другому.
Ende gut, alles gut

Sprung zu