Deutsch

Пора nach Deutschland!

31.01.13 10:02
Re: Пора nach Deutschland!

S_Schmahl коренной житель
S_Schmahl
Хочу написать про Каритас. У нас очень удобно он расположен - на первом этаже. Еще когда мы приехали, они нас туда приглашали. Теперь понадобилось заполнить Антраг на АЛГ2, решил пойти к ним кое-что спросить. Там оказалась такая шустрая женщина. Я называю фрау Долорес по имени, т.к. фамилия у нее не выговариваемая. Она у меня этот Антраг забрала и практически сама его заполнила. Понятно, что по ходу она мне вопросы задавала, попутно объясняя чего не нужно знать Job-центру Причем, что меня удивило, она с ходу понимает русские названия. У меня постоянная проблема в Германии, я родился в пос. Первомайский, у немцев проблема с написанием этого названия , приходится все время на бумажке его записывать. А у фрау Долорес проблем с этим нет, на слух записала правильное название, видимо сказывается обширная практика общения с РН.
В общем, заполнила она мне Антраг и сыну, дала пару советов. Потом сказала, что как только мы будем получать какой-то вызов, или нам нужно будет заполнять какие-то бумаги, или вообще какие-то вопросы , то сразу приходить к ней, она нам во всем поможет разобраться. Сейчас вот сыну нужно написать Лебенслауф для Job-центра, так она сказала, чтобы мы ей его обязательно показали. Короче, я остался очень доволен общением с ней и хочу всем посоветовать всем, кто только приехал или приезжает: найдите на месте Каритас, они обязательно помогут.
Ende gut, alles gut

Перейти на