Вход на сайт
Помогите советом, люди! Я в панике!!!
973 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Piranja 13.01.13 16:12
У меня ошибки были в имени вместо "Жанна" написали "Жана", моего отца звали "Эвальд"(по свидетельству и в жизни), а отчество написали "Эвальтовна", когда в Украине выдавали паспорт СССР, паспортисты написали правильно. Спорить с ними было бесполезно Так и пошло все. И в форме 1 так записано. Потом украинский паспорт выдавали так-же. Там уже национальность вообще не указывалась. Если бы знала, где упаду, соломки бы подстклила. Копий бы понаделала, даже справок о состоянии здоровья!!! Но что делать сейчас, не знаю! По поводу того, что раньше проблем не возникало так это потому, что все оформлялось по паспорту, как основному документу, мое СОР нигде не требовалось. Когда оформляла пенсию, тогда потребовали СОР и прицепились. У отца и всей семьи фамилия была "Тим", почти
всю жизнь. И в справке о спецпоселении указана она. Потом, после распада СССР, написали ему, и брату "Тым", а я на Украине так и осталась "Тим", они мужчины и фамилия за ними всю жизнь. В ЗАГСЕ паспорта не выдают, там нет никаких данных, единственное, что в актовой записи о рождении в Каъахстане, есть первичные записи по СОР, и при получении паспорта в МВД должна быть форма 1. Но как BVA на это посмотрит. Будут ли они проверять, или возложать доказывание на меня, не знаю. Как у них вообще проходят эти проверки?
Что касается исправления в СОР а не в паспорте, так у нас разговор короткий: идите и исправляйте СОР, а то пенсию не получите, паспорта не исправляют! Это сейчас я знаю, что ВСЕ акктовые записи не исправляются. Но наш ЗАГС направил, и в Казахстане без вопросов исправили. А у меня теперь головная боль.
Единственное, что радует, что в СОР дочерей, я указана как немка.
Что касается исправления в СОР а не в паспорте, так у нас разговор короткий: идите и исправляйте СОР, а то пенсию не получите, паспорта не исправляют! Это сейчас я знаю, что ВСЕ акктовые записи не исправляются. Но наш ЗАГС направил, и в Казахстане без вопросов исправили. А у меня теперь головная боль.
Единственное, что радует, что в СОР дочерей, я указана как немка.