Login
Ausweis
601 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мы приехали в Германию в качестве поздних немецких переселенцев , все приехали за бабушкой. У бабушки 4-ый параграф, у мамы 7-ой, у меня 7-ой, у брата 7-ой, у отчима 8-ой. Во Фридланде прошли регистрацию, получили Bescheinigung, получили Registrieschein( отчим получил вид на жительства в Германии), сделали Anmeldung, живем в Германии около 3-ех месяцев, решили делать Ausweis (немецкий паспорт). Первая пошла мама , у нее русская фамилия по мужу , российский паспорт, в паспорте не стоит национальность, в Rathaus долго думали не хотели давать паспорт, сомневались в том что она немка, у нее в свидетельстве о рождении стоит : отец –немец, мать-немка. В итоге дали паспорт. Я еще не делаю паспорт потому что меняю фамилию, чтоб она легче для немцев звучала.
Пошли делать брату паспорт, и нам отказали. Послали в Kreishaus к Herr B, который не понимает как у мамы российский паспорт, и она немка? Как ей дали Ausweis? На каком основании мы сюда приехали? Мамино свидетельство о рождении в Германии не действительно(что этот документ ни чего не доказывает). А ее сын тем более не немец, у него отец русский и русская фамилия, забрали мамин Ausweis ,Bescheinigung , сделали копию Registrieschein(только эти документы были с собой), этот Herr B начал разговаривать с мамой на немецком( она сдавала А1, но говорит плохо) .Она ему не смогла ответить. Его это еще больше озадачило: Как она может быть немка если она не говорит на немецком? Herr B хочет во Friedlande узнать про нашу
семью.И решиться это все в лучшем случае в середине Января. Я хочу спросить, что нас ждет? Чем это грозит?