Deutsch

не создам ли себе проблемы сменой гражданства?

24.11.12 10:32
Re: не создам ли себе проблемы сменой гражданства?

Piranja коренной житель
Piranja
в ответ kitenok1 24.11.12 09:51, Последний раз изменено 24.11.12 23:20 (Dresdner)
В ответ на:

"Спасибо Вам за ответ. Я хочу просто поменять гражданство. Переезд не планирую."
Я вот не пойму зачем вы это все собираетесь делать. Сейчас заставляют отказываться от россйского гражданства, если вы берете немецкое. Раньше такого контроля не было, оставляли 2 гражданства и ното для самой же Германии не правомерно. Так как с Россией нет не какого соглашения о двойном гражданстве.

Почему вы даете советы, будучи СОВЕРШЕННО не в теме?
Вы не в курсе по крайней мере ТРЕХ законов
-о гражданстве Германии
- о гражданстве РФ
- об изгнанных
ни закон РФ, ни закон Германии не зарещает своим гражданам иметь иные гражданства
КТО " сейчас заставляет оказываться от российского гражданства"?
РФ или Германия?
Да будет вам известно, что Германия давала и БУДЕТ давать поздним пресленцам немецкое гражданство без отказа от предыдущего
( вы приехали по линии ПП или выне знаете преимуществ этого статуса?)
Казахское гражданство при принятии немецкого потеряется ( по казахскому закону), а Российское НЕ ПОТЕРЯЕТСЯ.
Именно поэтому девушка хочет получить российское
В ответ на:

вы меняете гражданство и вашими делами соответственно должны заниматься в России. Я так думаю, это было бы логично.

Нет, это было бы глупо. Люди, которые хотят " чего-то" от другой страны, обращаются в представительства этой страны по месту ПРОЖИВАНИЯ ( пребывания), а не в стране гражданства
Иначе всем гражданам РФ, проживающим в Германии, для получения тех же виз в США или Англию нужно было в РФ на визу подавать
Документы обрабатывются в BVA ( в Германии). А человек ПРОДОЛЖАЕТ жить там, где жил. Никто его не заставит " переселиться в страну гражданства". Обращается по всем вопросам он или непосредственно в BVA, или в консульство ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
ваши байты биты

Перейти на