Вход на сайт
Новосибирск, шпрахтест осень 2012
2205 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MarS82 14.11.12 10:38
В ответ на:
На форуме уже есть достаточно примеров, когда ШТ был сдан исключительно на Hochdeutsch.
На форуме уже есть достаточно примеров, когда ШТ был сдан исключительно на Hochdeutsch.

Я не понимаю, что из себя изображать непонятно что??? Вот Вы скажите какой диалект у 30-40 летних, они уже можно сказать уже 3 поколение из репрессированных, И хорошо что вообще знают немецкий язык и могут на нем сносно изъясняться. тНу кто бы с ними прям вел длительные беседы и говорил только по-немецки. Из старых людей годами "выбивали" язык. огромная им честь, что не отказались хоть от национальности!!
Да, вот за себя могу сказать, знаю молитву, детский стишок и пару проговорок (вот то что реально слышал от бабушки и в рамки Hochdeutsch не укладывается), а в остальном отдельные слова произносятся несколько по другому и все!!! Но на них же не построишь беседу!!! Поэтому разговоры, что "я веду беседу исключительно на диалекте.".Хм...
И вообще в Сибири не одни толко поволжские немцы, есть еще и с Украины!! Вот моя бабушкаБ например, может поэтому у неё язык близок к литературному??!