Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
284950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 04.10.12 14:32
В ответ на:
такой обязанности нет.
такой обязанности нет.
Обязанности такой нет для миллионеров, для них существует закон о свободном перемещении.
Для поздних переселенцев существует годами сложившаяся практика. И на ней завязаны все государственные и общественные структуры, помогающие поздним переселенцам. Скорее сама ситуация заставляет поздним переселенцам считать это обязанностью, т.к. вряд ли подавляющее большинство поздних переселенцев, первые годы, сможет долго протянуть без помощи государства.
Позвольте процитировать слова из брошюры Bundesmisterium des Innen, для поздних переселенцев:
«… В первичном пункте приёма во Фридланде Федеральное административное ведомство укажет в Вашем регистрационном свидетельстве ту федеральную землю , в которой Вы должны проживать в течении следующих трёх лет. Власти земли могут предписать Вам временное место жительства, если Вы не можете обойтись без финансовой поддержки со стороны государства. Такое предписание- важный с целью обеспечить равномерное распределение всех в новь прибывших поздних переселенцев по всей территории Германии. Если решения о распределении в ту или иную землю или о предписании того или иного места жительства создают для Вас трудную ситуацию, то при определённых предпосылках существует возможность добиться их последующего изменения. Трудными ситуациями считаются такие ,как при которых супруги или совместно проживающие пары или их родители и их несовершеннолетние, не состоящие в браке дети проживают в разных местах или когда решение о предписании места жительства препятствует осуществлению трудовой деятельности с целью получения дохода.
Без изменения решения о распределении в ту или иную землю Фед. адм. ведомством или решения о предписании места жительства Вы могли бы оказаться в невыгодной ситуации , если до истечения обязательного трёхлетнего срока проживания в указанном месте обосновались бы на постоянное место жительства в другом месте. В этом случае Вы бы получали бы заметно уменьшенный объём соц. услуг, а именно ,в принципе, лишь самую небольшую помощь. Вам было бы отказано в важных видах помощи ,имеющих большое значение как раз в начальный период жизни на новой Родине…»
Может быть, закон о предписании временного жительства, на основании которого написана эта статья, на сегодняшний день и не актуальный на сегодня, но практика остается прежняя.
А дальше пусть каждый сам решает «обязанность» это для него или нет.
Даю ссылки для самостоятельного изучения вопросов, надеюсь, многим поможет:
http://www.bamf.de/RU/DasBAMF/dasbamf-node.html
http://www.jugendmigrationsdienste.de/_template.php?1=1
http://www.zuwanderung.de/ZUW/DE/Home/home_node.html
http://ru.lmdr-hannover.de/links.html