Deutsch

4 параграф в 1996, а что дальше?

12.09.12 10:16
Re: 4 параграф в 1996, а что дальше?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ anomia 12.09.12 10:09
В ответ на:
У меня возник вопрос. Не могу разобраться, куда обращаться далее. Ситуация следующая:
В 1996 году моей маме дали 4 параграф AB, туда же был включен мой папа по 7 параграфу, а также включили меня, но тоже по 4 параграфу. Родители по семейным обстоятельствам пока (или скорее до сих пор) не могут уехать из Казахстана. Я в данный момент проживаю в России и имею Российское гражданство. До этого, пока не уехала работать в Россию жила с родителями в Казахстане и соответственно у меня было Каз. гражданство. Там в паспорте стояла нац. - немка. состояла в немецком обществе. Немецкие традиции соблюдаем в семье, сам немецкий не на высоком уровне, но могу подтянуть, пообщать Вся семья по линии мамы в Германии (это мои бабушка, дедушка, три дяди родных и ещё огромное число более далеких родственников). В этом году мы ездили туда в гости (до этого были ещё три раза там, но оч. давно). Нас отлично все приняли и я решила попробовать поехать туда.
Какие действия мне предпринять? Если шпрахтест, то как туда записаться? Или как вообще вся эта процедура проходит? Шансы-то вообще пойти таким путем есть?

Вам надо сдать шпрахтест. больше никаких формальностей в Вашем случае нет.

Перейти на