Вход на сайт
Восстановление немецкого гражданства
440 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
handy handy-bandy
в ответ Anonymous 24.08.02 05:31
"Подскажите пожалуйсто,имела ли немецкое гражданство бабушка,переехавшая жить на Украину со своей немецкой родительской семьей еще до революции?"
Относительно этого ничего сказать не могу.
"Было ли в те времена вообще понятие гражданства?"
Наверно было.
"Если она имела гражданство с рождения в Германии,то передалось ли оно моему отцу при рождении в 1920 году,и соответственно далее мне и моему сыну?"
Если она имела гражданство с рождения, то она все равно не могла его передать Вашему отцу, так как по женской линии, рожденные в браке дети до 31 марта 1953 вообще не могли даже подать заявление на установление гражданства (то есть тот самый 6 месячный срок в этом случае даже не дается).
Кто ищет - тот всегда напьётся[schmoll]
Относительно этого ничего сказать не могу.
"Было ли в те времена вообще понятие гражданства?"
Наверно было.
"Если она имела гражданство с рождения в Германии,то передалось ли оно моему отцу при рождении в 1920 году,и соответственно далее мне и моему сыну?"
Если она имела гражданство с рождения, то она все равно не могла его передать Вашему отцу, так как по женской линии, рожденные в браке дети до 31 марта 1953 вообще не могли даже подать заявление на установление гражданства (то есть тот самый 6 месячный срок в этом случае даже не дается).
Кто ищет - тот всегда напьётся[schmoll]