Login
Помогите советом, пожалуйста!
1701 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Libhjas 27.08.12 11:46, Zuletzt geändert 27.08.12 12:25 (Paul8686)
В паспорте у меня конечно стоит, что я военнообязанный. Вот такое письмо мне пришло из ген. консульства:
"В ответ на него сообщаю, что доказательством немецкого происхождения
являются документы (Ваши или Вашего отца), выданные до 1989 года, т. к.
в то время национальная принадлежность являлась обязательным для
заполнения пунктом. В выдаваемые позднее документы национальность стала
вноситься по желанию, поэтому они не могут быть признаны в качестве
подтверждения.
С наилучшими пожеланиями"
Из таких документов у меня только свид. о рожд., но по желанию можно разные запросы делать. У отца тоже есть военник, где написано, что он немец.
Вообще вопрос сложный и неоднозначный. И ответы на него приходят разные. Здесь я к сожалению не услышал людей, которым реально прислали отказ в такой ситуации. И если кому то прислали, то кто обращался в суд? Пути есть и шансы есть я уверен в этом. Нет такого конкретного закона, чтобы давать отказ таким как я. Нет этого и на сайте БФА, на который меня посылали неоднократно. И в консульстве по этому вопросу мне не ответили отрицательно. Звонил в БФА и вначале попал не в тот отдел и меня связали с человеком, который занимается ПП и он сказал, что я подхожу под категорию ПП. Единственно я не сказал, что родители развелись.
Если тема сырая и мнения расходятся то почему бы не придумать какие то новые пути? Если таких немцев много, то можно что то придумать. В БФА есть замечательные люди и весьма доброжелательны.
"В ответ на него сообщаю, что доказательством немецкого происхождения
являются документы (Ваши или Вашего отца), выданные до 1989 года, т. к.
в то время национальная принадлежность являлась обязательным для
заполнения пунктом. В выдаваемые позднее документы национальность стала
вноситься по желанию, поэтому они не могут быть признаны в качестве
подтверждения.
С наилучшими пожеланиями"
Из таких документов у меня только свид. о рожд., но по желанию можно разные запросы делать. У отца тоже есть военник, где написано, что он немец.
Вообще вопрос сложный и неоднозначный. И ответы на него приходят разные. Здесь я к сожалению не услышал людей, которым реально прислали отказ в такой ситуации. И если кому то прислали, то кто обращался в суд? Пути есть и шансы есть я уверен в этом. Нет такого конкретного закона, чтобы давать отказ таким как я. Нет этого и на сайте БФА, на который меня посылали неоднократно. И в консульстве по этому вопросу мне не ответили отрицательно. Звонил в БФА и вначале попал не в тот отдел и меня связали с человеком, который занимается ПП и он сказал, что я подхожу под категорию ПП. Единственно я не сказал, что родители развелись.
Если тема сырая и мнения расходятся то почему бы не придумать какие то новые пути? Если таких немцев много, то можно что то придумать. В БФА есть замечательные люди и весьма доброжелательны.