Вход на сайт
Помогите советом, пожалуйста!
1701 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ветка закрыта 28.08.12 18:49 (Dresdner)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Если кто может посоветовать, то буду рад. Мой отец чистокровный немец,а мама русская. Дед по отцу и бабушка умерли в 2006 г., они родом из Саратовской области из колонии Шиллинг и Гримм, то что они немцы есть все документы оригиналы. С детства пока родители не развелись, а мне было тогда 8 лет я воспитывался в семье немцев и помню язык и наши традиции. Потом когда мне было 9 лет мои родители развелись и я чаще стал проводить время и в русской семье и в немецкой. В 2002 г. я получил первый паспорт уже без графы национальности и в форме 1 ее тоже не предусмотрено. Подтверждение моей национальности есть только в военном билете 2002 г., домовой книге, свидетельстве
о браке 2012 г., анкета поступления в среднее заведение и когда я обратился в школьный архив, там подняли мои документы и общую тетрадь всей школы за 1993 г и там , графе родной язык у моей сестры и у меня, стоит "немец". Хотя в школе по всем предметам имел "3" в том числе и по немецкому, язык знал с детства, но нас немцев, а в нашей школе их было много, не любил учитель по немецкому языку. Мы никогда не спорили с оценками. Я носитель немецкой фамилии. с 2000 г. по сей день являюсь постоянным участником немецкого регионального центра поволжских немцев, есть даже справка с печатями:-) Все документы заверены органами. Дед с бабушкой репрессированные. Язык я перенял только от них.
Бабушка по русски говорила с большими ошибками и не знала местоимения даже). в Метриках у меня стоит,что отец немец, а мать русская. Я помню некоторые фразы и слова на диалекте. Мне 26 лет. По образованию я композитор, пианист. Сейчас учусь во 2 ВУЗЕ на богословской кафедре. Хотя это вряд ли имеет какое то значение.Я хотел бы уехать в Германию на ПМЖ. Есть шансы? Я подхожу под позднего переселенца? Я языком владею только на разговорном уровне.