русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отчет о нашем деле

21.07.12 14:35
Отчет о нашем деле

Muhа прохожий
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
я писала ранее
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/20879894.html
расскажу как развивается ситуация, меня просили отчитаться)))
наше доверенное лицо в Германии, которое занималось и документами моей мамы, отправило письмо в БФА с просьбой включить мою семью в мамин ауфнамебешайд в начале апреля 2012 года. приложили переведенные и заверенные копии свидетельств о рождении детей, мужа, его паспорта, трудовой книжки и копию его сертификата СтартДойч1. через месяц, в начале мая, пришло письмо доверенному лицу - подтвердить наш адрес проживания и разъяснение, что включить моего мужа и детей могут только по параграфу 8. мы согласились, и 1 июня 2012 г пришло письмо - все включены, можно приезжать!!
мы подали документы на загранпаспорта, записались на подачу документов в консульство Германии в Екатеринбурге. у нас в Челябинске есть немецкий центр, я ездила -мне объяснили заполнение анкет на визы, просмотрела все документы - все у вас в порядке, все будет хорошо! надо уточнить - ауфнамебешайд выписано на мамину фамилию, приобретенную во втором браке, она прилагала нужные документы, и всех ее детей (мы со старшей сестрой от первого брака) - записали в ее ауфнамебешайд, а у меня в свидетельстве о рождении указана ее фамилия в первом браке, конечно. я вообще не предполагала, что могут возникнуть ко мне вопросы, если я вписана в ее документ!
однако, 19 июля мы приехали в Екатеринбург,отстояли в очереди - подаем документы - а мое родство с мамой не доказывается! у нее ведь другая фамилия!! нам долго и нудно объясняли, что у них свои правила, что они должны сами все проверить!! велено предоставить справку из загса, что она выходила замуж и меняла фамилию (так как свидетельства о браке нет, мама в разводе).
хорошо, нам отсоветовали покупку билетов до выдачи визы! а то пришлось бы платить за возврат.
теперь мы записаны на 16 августа на подачу документов. справку на этой неделе возьмем, в приемные дни загса не попали.

Sprung zu