Deutsch

Восстановление немецкого гражданства

20.08.02 13:38
Re: Восстановление немецкого гражданства

Anonymous
(Unregistered)
в ответ handy 20.08.02 12:49
Процесс восстановления у моего брата происходил всего 4 месяца, подал анкету 3 марта сего года и в июле получил приглашение оплатить 25 евро. Без адвоката. Как это так легко получилось - мы сами все в радостном шоке, наверное, человек обладает везением. А через адвоката восстанавливала гражданство наша мама 1945 г.р., которое ей перешло от обоих родителей и родилась она в Германии во время войны от обоих родителей - граждан Германии. По логике, здесь не могло быть и речи об отказе, все документы мы нашли в архивах. Однако, ее процесс занял в общей сложности около 5-6 лет - сначала был отказ, потом повторный отказ, потом суд (4 года длилось только ожидание суда) и потом между положительным решением суда и получением аусвайса прошло еще 8-9 месяцев. А суда собственно и не было - представитель BVA перед началом заседания сама предложила мировое соглашение с добровольной выдачей гражданства. Вывод: они знали, что не правы, специально затягивали дело, и испугались только, поняв, что наши интересы представляет квалифицированный адвокат и с ним такие шутки не пройдут (адрес адвоката на сайте www.kortland.de).Так что кому как повезет, на какого исполнителя в BVA попадешь, какая у него очередь и какое отношение к этому делу. Нужно очень много терпения и настойчивости. Лично для меня процесс не окончен: несмотря на то, что я подал док-ты раньше брата - ни ответа ни привета (я тоже рожден до 74 г.). Так что пытайтесь, всем еще раз удачи в нелегкой борьбе!

Перейти на