русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Шпрахтест

06.07.12 09:02
Шпрахтест

VKOPP прохожий
Те, кто уже сдавал шпрахтест и получил результаты - очень важно Ваше мнение.
Пару дней назад сдал шпрахтест. Тест длился 10-15 минут. Никаких вопросов про кухню, праздники, детские песенки и гимн. Вопросов было около 10-15 - имя, откуда знаю язык, учил ли язык в школе и вузе, подавали ли родители заявл. на выезд, почему не подавали, где родился, попросили показать документы родителей. Все.
Говорил на хоходойч - думал, если прюфер специально что-нибудь попросит сказать - скажу пару фраз, которые знаю, но прюфер ограничился беглым :" так значит дома Вы говорите на диалекте? Окей, тест окончен, можете идти. В ответ на вопрос о диалекте сказал,что да, но говорим о только простых повседневных вещах и привел в пример пару фраз, которые пришли в голову. Очень хочется получить ауфнамебешайд, но прюфер с самого начала задавал вопросы с таким безучастным видом словно результат ему уже был известен, и без разницы, что и как я говорю.
На хохдойч говорю хорошо - 2 года учился по обмену в Германии. В школе и вузе был английский.
Такое чувство, что будет отказ. Люди кто, сдавал шпрахтест, поделитесь, опытом , если не жалко - расскажите, а как был у Вас?

Sprung zu