Deutsch

Восстановление немецкого гражданства

19.08.02 07:47
Восстановление немецкого гражданства

dioli прохожий
dioli
Пожалусто, помогите разобраться в нашей ситуации по восстановлению Немецкого гражданства.

Моя бабушка-немка и ее сын-мой отец 1920г.р. проживали на Украине до, во время и после войны,где также с рождения проживаю и я.
Согласно Права, они должны попадать под действие Положения о предоставлении немецкого гражданства лицам, внесенным в Список немецкого народа Украины
По Germanii.ru в статье юриста, специалиста по административному праву Томаса Пуэ, разъясняется:
" Многое говорит о том, что, согласно "Предписанию о присвоении немецкого гражданства лицам, внес╦нным в список проживающих на Украине немцев", немецкое гражданство могут предоставить и без фактического внесения в этот список. В принципе, достаточно будет показаний свидетелей и/или архивно-ведомственных справок о том, что человек по состоянию на 21 июня 1941 г. проживал на территории будущего рейхскомиссариата Украины. "
Моей бабушки и отца уже нет в живых:
1.является ли мой отец по национальности матери-немцем?( в старых саидетельствах о рождении национальность не ставилась)Какими документами можно подтвердить их национальность?
2.обладаю ли я (08.1953г.р.) и мой совершеннолетний сын правом получения немецкого гражданства?
3. какие подтверждающие документы и в каких архивах необходимо брать?
4.на основании каких документов,куда и в какой форме надо посылать запрос?
5.моя жена вместе со мной получили вызов в ФРГ как континентальные беженцы, могу ли я находясь на Украине, а потом в Германии заниматься восстановлением немецкого гражданства?
6.можно ли мне и всей моей семье поменять фаимилию на бабушкину немецкую-Воленберг?
Где лучше это делать-здесь на Украине или уже в Германии?
Очень жду и заранее благодарю Вас за ответ
Олег.

Перейти на